gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Д.Медведев – Современное искусство – Инновации – Х*й

 

Кто подставил президента Медведева.

 

С момента вручения государственной премии «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства», лауреатами которой стали активисты арт-группы «Война», нарисовавшие 60-метровый фаллос на Литейном мосту в рамках акции «Х** в плену у ФСБ» 14 июля 2010 года. Ночью, после развода мостов, творение предприимчивых молодых людей «возвышалось» у здания ФСБ, прошли уже сутки.

Я специально не стал писать пост сразу, решил посмотреть на реакцию блогеров и СМИ. Но нет не увидел прямых наездов на президента Медведева. Я считаю то, что получилось – стечение обстоятельств. Посудите сами 6 апреля 2011г. в блоге Медведева размещен пост под названием

Люблю актуальное искусство, мне это интересно

 «На встрече с с деятелями культуры 24 марта 2011 года

 Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день!

Очень рад, что смог посмотреть и побывать в музее. Не знаю, как он теперь правильно называется?

О.СВИБЛОВА: Мультимедиа-арт музей.

Д.МЕДВЕДЕВ: Мультимедиа-арт музей. Я здесь первый раз, и всё, что вижу, – всё поражает.

Вспомнил одну вещь. По-моему, в позапрошлом году, когда я обращался с Посланием Федеральному Собранию, там были слова о том, что государство должно помогать, поддерживать, поощрять, способствовать не только классическому искусству, но и современному искусству. Такая вроде невинная вещь, я даже, что называется, особенно не парился, я её произнёс, а потом встретился с некоторыми нашими классиками, сами можете домыслить, кто это. Мне сказали: «Зачем Вы это сделали? Вы ниспровергаете основы, все наши мэтры напрягутся. Если Президент страны сказал что-то о современном искусстве, значит, с классическим искусством в нашем государстве покончено». Такой был очень своеобразный резонанс, после чего я понял, что, оказывается, слова Президента по такому вопросу – это сила. Думал, что всё это влияет на очень узкий круг людей, но, оказывается, нет, к этому прислушиваются. Может быть, у нас печальные традиции ещё с того периода, когда вопросами языкознания и многими другими вопросами культуры занимались руководители государства. Но смею вас уверить, я этим не занимаюсь, у меня хватает других дел.

С другой стороны, не буду скрывать, я действительно люблю актуальное искусство, мне это интересно, но у меня на это не хватает времени. Иногда что-то удаётся посмотреть – к сожалению, это, как правило, не в нашей стране, а за границей, потому что там проходят какие-то мероприятия (или совместные годы, или ещё какие-то презентационные мероприятия), вот там что-то удаётся посмотреть.

Хотел бы, чтобы вы мне рассказали о том, что государство должно делать для того, чтобы современное искусство в нашей стране всё-таки развивалось, потому как у нас действительно великая страна в этом плане, и наши достижения в области классического искусства хорошо известны во всём мире.

Что касается современного искусства, то почему-то у многих людей существует обманчивое впечатление о том, что современное актуальное искусство существует в других странах, а в нашей стране оно влачит жалкое полуподпольное существование и, в общем, мало кому интересно…»

 

Вся стенограмма http://news.kremlin.ru/transcripts/10731

 

В этот же день Газета.ру написала «Дмитрий Медведев поручил поддержать современное искусство, кинематограф и мастеров горлового пения»

http://www.gazeta.ru/news/culture/2011/04/06/n_1781201.shtml

 

Любопытно получается 24 марта 2011 года на встрече с деятелями искусства президент говорит о своей любви к современному искусству, обещает ему государственную поддержку, помощь и ПООЩРЕНИЕ. Об этом пишут 6 апреля многие СМИ и Интернет.

При этом весь март в СМИ муссируется темы: «Наука, технологии, инновации», “Дмитрий Медведев и развитие национальной инновационной системы», «Медведев: инновации - приоритетное направление..», «Д.Медведев определил пять направлений инновационного развития российской экономики» и другие.

 

Получается интересный фон Д.Медведев – Современное искусство – Инновации.

 

Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ — российский государственный конкурс в области современного искусства, учреждённый в 2005 году Федеральным агентством по культуре и кинематографии Российской Федерации и Государственным центром современного искусства.

Цели конкурса – стимулирование и поддержка деятелей культуры, работающих в области современного визуального искусства, а также выявление основных творческих достижений и привлечение внимания широкой общественности к основным процессам в отечественном актуальном искусстве.

 

Смотрим, что происходит 7 апреля 2011 года. Акция скандальной арт-группы "Война" "Х*й в плену у ФСБ" получила художественную премию в главной номинации "Произведение визуального искусства".

 

Читаем "Это произведение — одна из самых выразительных и ярких работ 2010г. в области актуального искусства. Она выполнена предельно профессионально с точки зрения стратегии и тактики радикального акционизма. Совершенно очевидно, что эта акция войдет в историю современного российского искусства", - сообщается на сайте премии "Инновация".

 

Газета.ру пишет «Министерство культуры не будет оспаривать вручение премии арт-группе «Война» за акцию напротив ФСБ»,

пресс-секретарь Уварова прояснила вопрос с призовыми деньгами, уточнив, что средства из бюджета идут на организацию и проведение конкурса, а призовой фонд (в этом году он составил 1,5 млн рублей) складывается из спонсорских средств.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/08/n_1784233.shtml

Все-таки на зарплату и прочую организацию идут государственные деньги.

Я ничего не буду говорить о художественной ценности этой акции. Интеллигенция и блогосфера однозначно высказалось. Я просто закончу логическую цепочку.

 

Д.Медведев – Современное искусство – Инновации – Х*й

 
Емко и кратко.

Tags: политика
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments