gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Возле Кремля построят тундру и болото

Нет я не шучу. Это будет очень клево.


Но есть они. В нашем государстве снова подняли свои головы СВОЛОЧИ. Они наивно думают, что вложив немного баблосов в пиар, смогут прокрасться в голову Владимира Владимировича Путина. Я ни в коем случае не преувеличиваю. Раскрываю в этом посте технологию.



Слово «сволочи» я тут употребил неслучайно. Оно пришло из старорусского языка. Епископ, то есть архиерей имел прислугу, которая волочилась – «сволочилась» за архиереем. Эту прислугу, а лучше сказать, чиновников, называли «архиерейские сволочи» - сопровождающие. В обязанности этих чиновников, в том числе, входило СТУКАЧЕСТВО. Поэтому, архиерейских сволочей не любили в народе. Вот так и появилось пренебрежительное ругательное: «Да ты как Сволочь, сволочь ты эдакая». Понятно, что стукачили сволочи в свою пользу – натравляя архиерея на своих врагов «по бизнесу» или чиновничьей «карьере». Таким образом, сволочи манипулировали, управляли начальником. Технологии управлением президентом принципиально не изменились.

Пожалуй, самой титулованной сволочью в современной истории России был БАБ (Березовский Борис Абрамыч). Он вертел-крутил ЕБН (Ельциным Борисом Николаевичем), как хотел. Путем «нашептывания» и стукачества. Делалось это так: на неугодного персонажа или неугодную идею Первому каналу заказывался сюжет, который готовил, к примеру, тот самый Доренко. В воскресный вечер ЕБН «семьей» удобно усаживался перед телевизором, чтобы опрокинуть одну-другую рюмку водки. И вроде как случайно, когда бутылочка была почти пуста, а лицо красно, по телевизору начинался «разоблачительный» сюжет в стиле «При чем здесь Лужков?» ЕБН, уже изрядно разгоряченный горькой, начинал рвать и метать и требовал немедленно наказать гада или отказаться от неугодной идеи. А Березовский, стоя в стороне, довольно потирал потненькие ручки и прикидывал в уме свои будущие дивиденды.

Березовский отправился в другой мир, а технология осталась жить. Вот свеженький пример: есть возле Кремля кусок дико дорогущей земли – на месте снесенной гостиницы «Россия». За этот кусок девелоперы маму родную продадут, на мокруху любую пойдут, ислам примут или ... РБК выяснил, что инвесторы не раз обращались к городским властям с просьбой продать земельный участок в Зарядье под строительство коммерческой недвижимости. Сумма, которую городу давали за 12 га у Кремля, превысила 1 млрд долларов!!! В общем, резня за участок намечалась реально в стиле 90-х: с трупами, стрелками, компроматами, рейдерскими захватами, купленными судами, мешками зелени. Но тут президент, прогуливаясь как-то с мэром возле Кремля, убил все мечты кровавых девелоперов, сказав, а почему бы в Зарядье не раскинуть парк невиданный доселе.

Собянин, как человек конкретный, идею взял на вооружение и отыскал с помощью международного конкурса крутющую идею от американцев-урбанистов, которые прославились созданием парка The High Line в Манхэттене (на месте старой надземной железной дороги). Америкосы предложили построить в Зарядье парк, где с помощью всяческих суперсовременных технических наворотов будут представлены сразу четыре ландшафтные зоны, характерные для России: тундра, степь, лес и болото. С помощью уникальной техники в каждой из зон будет создан искусственный микроклимат с собственной температурой, характером ветра и освещения. То есть в центре Москвы запланировали фактически очередное Чудо света.

Понятно, что девелоперы-толстопузы против решения Путина открыто не попрут. Можно, конечно, проплатить «Майдан» и поставить своего олигарха во главе страны, но в 2011-м тема протеста у нас не проканала. Навального все позабыли, а Собчак вернулась на ТП-ТВ. Тем более не проканает тема протеста после ада в Украине.

И тут инвесторы решают прибегнуть к сволочной технологии. Находят обиженных совковых архитекторов, которых прокатили на конкурсе «Зарядья» с их предложением создать духовноскрепный русский сад с березками и туалетами типа «сортир». И науськивают их написать письмо самому ПАПЕ. Дескать, родной ВВП, прямо возле исконно русского Кремля Собянин хочет реализовать проект воинствующих буржуев и тем самым подорвать русский дух. Письмо за лям (по негласным расценкам) публикуют в сливном бачке МК. А дальше, уж не знаю кто, газетку осторожно подносят ВВП за завтраком с целью конкретно испортить аппетит. И дело сделано.
Цель всего этого – сначала испортить идею смелого проекта, а потом и вовсе дискредитировать идею создания парка возле Кремля, переубедив ВВП. И под шумок построить там очередное стеклобетонное страшилище этажей в пятнадцать, с торговым и офисным центром. Плевать, что это окончательно убьет трафик в центре Москвы и устроит пробки возле самого Кремля.

Ну, не сволочи, а? Только у ПАПЫ, я подозреваю, в отличие от Ельцина, с хваткой и ясностью ума все более чем в порядке. И все эти схемы он щелкает как орешки. На месте ВВП я бы этим псам в лучшем случае устроил «чемодан, вокзал, израиль», а в худшем – отдых лет на 20 на лесоповалах страны. Да и Собянин, как я слышал, пацан хоть и тихий на вид, но тоже резкий, родом из мест с тяжелым климатом и нравами. С ним эта фигня не прокатит. Он за три года работы в Москве уже успел перейти усыпанную баблом дорожку более 200-м инвесторам, которые хотели раздербанить исторический центр к едрене фене. И ничего, ходит жив-здоров огурцом. Город облагораживает.
Tags: без политики, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →