gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кризис время возможностей.

Как уже неоднократно доказала история, и во времена американской Великой депрессии 1929 года, и после дефолта 1998 года то, что для одних является катастрофой, черной полосой, поводом для бесконечных страданий, паники и отчаяния, другие воспринимают как благоприятный момент для инициации перемен.
Мы как раз подошли к такой черте, когда изменения просто необходимы. И введенные санкции Запада, в этом случае могут сыграть только положительную роль. Как когда-то в 1998 году, когда мы смогли оттолкнуться от дна. И создать огромное количество новых предприятий и производств, в основном направленные на импортозамещение. Очень хороший пример в этом отношении Китай, который смог за эти годы выйти в мировые лидеры.

115851_view

После окончания Санкт-Петербурского Экономического Форума, послушал интервью Олега Дерипаски. Очень со многим согласен с ним. Наконец-то кто-то толковое говорит. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=600590
Он как раз и говорит о неэффективной банковской системе, доступных ставках для бизнеса и населения, реформе земельных отношений.

«Можно начать новый этап экономического роста, независимо от того, в каком внешнем окружении мы находимся, а не поддаваться общему унынию и говорить, что в данных условиях ничего сделать невозможно»..

Трудности, сложности, препятствия, риски, угрозы, опасности, проблемы — это другая сторона возможностей и перспектив. Нужно только эти негативные и отрицательные факторы и аспекты повернуть другой стороной: преодолеть препятствия, минимизировать риски, справиться с трудностями. Всякий раз, когда мы возвышаемся над проблемой, решаем сложную задачу, мы открываем перед собой новые горизонты.
Как говорил, Бодо Шефер: " Проблема в том, с какой стороны мы смотрим на проблему."


З.Ы. Прислушаться бы нашему правительству к словами бизнеса...
Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →