gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зачем пилить сук, на котором сидим?

Не пили сук, на котором сидишь, упадешь. Но наш ЦБ, с упорством маньяка продолжает, пилить. Чего они добиваются? Чтобы все грохнулись вместе? Сегодняшняя политика нашего Минфина и Центрального Банка, мне напоминает старую русскую истину. Нас Запад пугает санкциями, но ЦБ вместо того чтобы помочь нашим предприятиям, продолжает ужесточать внутреннюю кредитно-денежную политику. Поднимать ставки рефинансирования. Такое ощущение, что они работают на Америку.
0603230937180



Мне же кажется, что сегодня шанс для российской экономики, за счет импортозамещения, наконец-то слезть с нефтяной иглы. Для этого экономике нужны кредитные ресурсы, и самое главное дешевые.
Любые крупномасштабные санкции против России грозят ее компаниям изоляцией от мировых финансовых рынков и, соответственно, рецессией. «Количество кредитов, одобренных иностранными банками российским компаниям, за последние два месяца сведено практически к нулю, — отмечал ранее «Газете. Ru» генеральный директор ООО «МФО «Народная Казна» Алексей Лебедев. — Хотя некоторые европейские банки пытаются продолжать работать с Россией, несмотря на угрозу новых санкций. Те банки, которые готовы выдавать кредиты, требуют от российских заемщиков прописывать в договорах немедленный возврат кредита в случае наступления санкций». В статье очень много разумных доводов.

Сегодня начал работу Петербургский Экономический Форум. Надеюсь, хотя бы там прислушаются к бизнесу и сделают правильные выводы.
Ведь все очень просто. Нет длинных и дешевых денег, нет модернизации и роста производства. Соответственно, мы еще глубже будем опускаться на дно, убивая сами себя.


Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →