gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Мафия в РГСУ.

А по другому и не скажешь, скорее это даже мягко сказано...
Российские вузы давно ругают за то, что они плодят невостребованных специалистов. И не дают никаких знаний, наслышан я был и о Российском Государственном Социальном Университете. Который наплодил огромное количество филиалом и поставил получение корочек на поток, не заботясь о качестве образования. Дальше Вы поймете почему.
13_b
Такому количеству медалек позавидовали бы известные полководцы...


Как-то не замеченной прошла новость в СМИ, об увольнении ректора РГСУ Лидии Федякиной за плагиат в диссертации. О некорректных заимствованиях в ее работе еще полгода назад писал «Диссернет». В РГСУ увольнение считают незаконным, поскольку ректор была на больничном. Сама ректор заявила «Газете.Ru», что Минобрнауки хочет отобрать у университета здания. Но прочитав пост, известной активистки Веры Мысиной vera_mysina, понимаешь, что это только цветочки. И бардак там еще тот. Прямо семейный клан АльКапоне в РГСУ.
Понятно,почему никто не ценит дипломы наших ВУЗов, потому что там бардак и коррупция.
приведу одну цитату.
Отец Федякиной, первый ректор университета и его нынешний Почётный президент Василий Жуков передал его дочери, как какой-нибудь средневековый помещик – деревню с крепостными. А на хлебные места рассадил остальных родственников. Жена Жукова Галина Савостьяновна и зять Виталий Федякин стали проректорами, младшая дочь Галина возглавила управление молодёжной политики, а племянник жены Дмитрий Сумской оказался начальником правового управления.

Да что далеко ходить, достаточно почитать отзывы бывших студентов.
- Что я могу сказать? УЖАС! Но не для всех конечно. Если вы хотите просто просиживать свои штаны и за это получить диплом, найти новых друзей, отношения (любовные), то милости просим, как говориться. На парах преподаватели, многие, вместо того, чтобы рассказывать и объяснять тему, говорит о другом: какая у них квартира, какая машина, где они учились, где они отдыхали... в общем, обо всем, но не по теме! Некоторые, такие как: Погосян Л. В., Тяпкина Т. Ю., Мазина Л. В., Патюлина Н. Д., Тетерин П. В., Байкова Г. В., Савченко Д. В., Суржикова Л. Ф. – эти люди по настоящему посвящают себя делу, они рассказывают темы очень интересно, познавательно и с желанием учить и посвящать всех в свои предметы! Что касаемо сессии, то либо готовь деньги, либо ходи, ну или умей договариваться.
- Качество образования в этом ВУЗе ужасное. Большинство кто там учится, жалеет о том, что пошел учиться именно туда. Все говорят, что еще раз никогда бы не стали поступать туда.
- За допуск к сессии надо заплатить! Причем придумали очень хитро! Студент заполняет заявление на индивидуальные занятия с преподавателем по индивидуальной программе. Стоит это удовольствие 4 920 рублей! Предварительно приглашают на беседу родителей, где "предлагают" посодействовать знаниям ребенка и оплатить "супер-пупер" курсы без которых предмет не возможно сдать.
И еще огромное количество таких же...



З.Ы. Поэтому, пока не наведем порядок в высшем образовании, никогда нашей стране не стать лидером в науке...
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →