gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Развод Европы и России.

Давайте посмотрим с чего все началось. А началось, как в семейной жизни с банального развода родителей.
Как-то жили и уживались вместе Европа и Россия. Кормили и воспитывали ребенка.
Ребенок вырос. Какие бы ни были родители. Он любит обоих и тянется к ним.
Но в один момент Европа поставила ультиматум. Ты будешь жить со мной и не с кем больше. И никаких отношений с "пьющим и неадекватным" отцом, он тебя ни чему хорошему не научит. А я тебя устрою в лучший европейский университет, дам образование...
Здесь можно придумать кучу доводов. Весь тонкий мир ребенка рушится в одночасье.
И ребенок, поставленный перед выбором, взбунтовался. Его в буквальном смысле разрывают на части, не задумываясь, что станет с ним... Его гложут сомнения, он мечется из стороны в сторону. Не понимая кого ему выбрать. В его душе происходят метания.
Одна его половина хочет остаться с отцом, вторая тянется к матери.
Он начинает бунтовать и совершать одну глупость за другой.
razvod

А что делают родители при дележе ребенка?

Правильно, начинают вести информационную войну друг с другом, пытаясь доказать правоту своему окружению.
Жена рассказывает всем подругам, какой он оказывается плохой. Что он пьют, ругается матом. И отец он никудышный, не занимается воспитанием ребенка. О боже, он поднимал руку на нее, бил, но она дабы сохранить семью терпела и не рассказывала об этом.
Ребенок и сам начинает верить в это.
Отец, соответственно друзьям, что она вообще никакая, все время доила его. Что он работал в поте лица, приносил денег в семью. Что она ни в чем не нуждалась. А сама опустилась и понеслась по наклонной. Стала лесбиянкой-геем, развязной бабой, пьет, курит, о Боге забыла. Загуляла с Америкой и вообще забыла о всем хорошем, что их связывало.
Она испортит ребенка. Сделает его таким же...

И уже сложно понять кто прав, кто виноват. В этой войне не бывает правых. В бракоразводном процессе все методы хороши. Обвинения льются со всех сторон. Обрастая все большими мифами.
Грязь льется с обоих сторон и большими потоками. И разобраться в этих потоках невозможно. Каждый в чем-то прав и не прав.

Ребенок становится средством шантажа другого родителя, средством сохранить власть над ним. Мол, ты меня не оценил(а) – тебе же хуже, теперь с ребенком общаться не будешь! (Самое интересное: при такой постановке вопроса тот родитель, который желает вертеть бывшим супругом, сам же на развод и подает). И выходит: “не хочу жить с этим человеком”, но все-таки “хочу сохранить власть над ним, хочу, чтобы он и в дальнейшей жизни от меня зависел”. И даже “хочу, чтобы он теперь никогда не был счастлив – без меня”. Разумеется, все эти “хочу” не высказываются вслух: стремление получить ребенка объясняется одной только “родительской любовью”.

Это способ продемонстрировать обществу, что отвоевавший его родитель – хороший и правильный. А второй родитель, значит, ребенка бросил. То есть он подлец (или стерва) и все шишки – на его голову. Таким образом, у кого остается ребенок – тому и наибольший режим благоприятствования в плане общественного мнения. А так как для многих это мнение до сих пор весомо, то как говорится, есть за что бороться…

Наиболее часто проблемы в семье начинаются задолго до развода, как и в нашем случае. Это длящиеся длительное время, иногда в течение нескольких лет, супружеские конфликты. Надо сказать, что конфликты являются неотъемлемой частью любой семейной жизни, потому что мужчина и женщина, воспитанные в разных семьях, всегда будут иметь какое-то несоответствие в своих жизненных укладах. И только в конфликтах выясняются общие позиции, люди притираются друг к другу и тем самым создают основу для прочной семьи уже со своим собственным стилем жизни.
Для ребенка мама и папа — самые важные и любимые люди на свете, но между собой они — враги. Ребенок делает маме приятно, если соглашается с ней о том, какой плохой папа. И он делает папе хорошо, когда соглашается с ним, что мама злая. И он не может этого не делать, потому что целиком и полностью от них зависит. Можно взять целый белый чистый лист бумаги и порвать пополам, чтобы хоть чуть-чуть наглядно представить себе, что с ним при этом происходит. Какой у него может быть выход? Известно несколько путей, один из которых — это принизить чувство собственной полноценности. «Если я не могу помочь помириться маме и папе, если я не могу сделать приятно маме так, чтобы не обидеть этим папу, то я — плохой, во мне что-то не так». Другой — извлечь из этой ситуации хоть какую-то выгоду, чаще всего — материальную. «Ваша война — это ваше дело, а мне нужен велосипед. И компьютер». И ребенок даже может научиться открыто манипулировать и сталкивать родителей лбами — кто больше даст. Но вера в то, что есть любовь, у него умрет.

На вопрос, кто же предпочтительнее – мать или отец, нельзя дать прямого ответа. Потому что, во-первых, ситуации бывают разные, да и матери и отцы тоже. Во-вторых, что главное, - ребенку для гармоничного развития нужны оба родителя! Поэтому очень важно и после развода предоставить ребенку возможность общения и с матерью, и с отцом (конечно, если мать и отец ведут себя психологически грамотно и не используют этого ребенка для поливания друг друга грязью на расстоянии).
Надо найти в себе силы и остановиться. Договорится.
Ведь ребенок, несет в себе на 50 % гены отца, на 50% гены матери. И всегда одна половина будет бунтовать против другой.
Еще другая проблема. Ребенок уже давно вырос и он хочет сам решать свою судьбу. Конечно он ищет для себя определенную выгоду, думает кто ему больше сможет дать.

И главный принцип “как делить ребенка” – этого ребенка не делить. И не решать посредством такой “дележки” свои межличностные проблемы, прикрываясь интересами детей. Потому что если ребенок становится орудием выяснения отношений, ни о каких его интересах говорить уже не приходится....




Вот как-то так видятся мне эти отношения. Сумбурно, но эмоционально.
Конечно, все намного сложнее...
Tags: власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →