gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Украина должна соблюдать международные стандарты в области применения силы

Такое заявление сегодня сделало Amnesty International. Заподозрить ее в любви к России и Путину, было бы идиотизмом.
Они последовательно защищают права человека и не зависят ни от кого правительства.
Справка:
«Международная амнистия» (известная также как Amnesty, AI, Amnesty International, МА, «Эмнести») — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека».
amnesty_header

Amnesty International
Заявление для СМИ

25 апреля

Украина должна соблюдать международные стандарты в области применения силы

Все украинские сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, участвующие в спецперации на востоке Украины, должны придерживаться международных стандартов в области применения силы и огнестрельного оружия, предупредила в четверг, 24 апреля, Amnesty International.

Призыв последовал после того, как украинское Министерство внутренних дел опубликовало заявление о том, что украинские военные заняли три блокпоста, а "пятеро террористов уничтожены" во время попытки восстановить контроль над Славянском, занятом вооружёнными пророссийскими формированиями.

"Согласно международным нормам в области применения силы и огнестрельного оружия, сотрудники правоохранительных органов должны прибегать к использованию огнестрельного оружия только при наличии неотвратимой угрозы жизни или серьёзного вреда здоровью. Должны быть использованы ненасильственные средства, а огнестрельное оружие может применяться только в качестве исключительной меры. Когда применение силы и огнестрельного оружия неизбежно, следует проявлять сдержанность и предпринимать шаги к тому, чтобы ущерб был минимизирован, а жизни сохранены", - заявила Хеза МакГилл, исследователь Amnesty International по Украине.

"Необходимо начать независимое и беспристрастное расследование событий, приведших к смертям на блокпостах вокруг Славянска. Если окажется, что украинские военные нарушили международные стандарты и прибегли к произвольному или неправомерному использованию силы, они должны быть привлечены к ответственности. Захват заложников и государственных учреждений вооружёнными формированиями в Славянске и других городах восточной Украины нарушает права человека, но это не должно привести к ответным нарушениям прав человека со стороны украинских сил безопасности", - заключила правозащитница.

Для свободного распространения
****************************************
Адрес представительства Amnesty International в Российской Федерации: Москва 119019, а/я
212.

Я постоянно получаю их рассылки.
Например, предыдущие.
19 марта.
Amnesty International обвинила в расизме украинских националистов.
Нападение депутата от националистической партии "Свобода" на руководителя одного из ведущих украинских телеканалов должно быть немедленно расследовано, а ответственные должны быть привлечены к ответственности, заявила в среду, 19 марта, Amnesty International....
14 марта.
Россия: Цензура в преддверии референдума в Крыму.
Российские власти начали полномасштабную агрессию в отношении немногих оставшихся независимых СМИ в стране, блокируя доступ к ряду интернет-сайтов в РФ, заявила в пятницу, 14 марта, Amnesty International.
"Блокировка этих сайтов является явным нарушением права на свободу информации. Это бессовестная атака на тех, кто достаточно смел, чтобы оспаривать официальную подачу новостей, предоставляя независимую, объективную информацию и предлагая платформу для свободных дискуссий", - сказал Сергей Никитин , глава российского представительства Amnesty International...
6 марта 2014.
Российские власти ускорили наступление на свободу собраний.
После того, как Владимир Путина вернулся на президентский пост в мае 2012-го года, право на свободу собраний находилось в России под постоянно возрастающим давлением - невозможно сосчитать случаи по всей стране, когда власти не давали разрешения на проведение протестных акций или разгоняли их без каких-либо законных на то оснований. За неделю, прошедшую после окончания Олимпийских игр в Сочи, сопровождавшихся пристальным вниманием мировой прессы, в одной только Москве было задержано более 600 мирных демонстрантов, не считая десятков задержанных по всей стране, пишет в четверг, 6 октября, Amnesty International...

Сложно заподозрить их в ангажированности, скорее наоборот.


Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments