gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Артемий Лебедев бы повесился

Именно такое лицо у меня было, когда я смотрел на сайты некоторых наших компаний.



Просто слов нет, откуда такое берется. И как наплевательски относятся крупные вроде фирмы к тому, что у них за логотип, бренд и собственно сайт, убожество какое-то. Ну вот смотрите сами.

Открытое Акционерное Общество «Экспериментальный завод» холдинговой компании «Ленинец» http://atlantmetal.ru/ Полный бред. Ребята так и говорят, ничего у нас не покупайте, мы даже сайт не можем сделать. Нам и так хорошо, не приставайте к нам.




А вот сам ОАО «НТЦ «Завод Ленинец». Здесь хотя бы с информацией все в порядке. Но Дизайн так себе, на двоечку.
Но хотя бы отражает суть предприятия. http://www.zavod-leninetz.ru/




ЗАО «Морские Компьютерные Системы». Здесь хоть как-то чувствуется рука компьютерщиков.
http://mkis.su/index




Лианозовский Электромеханический завод (ОАО «НПО «ЛЭМЗ»)
http://www.lemz.ru/main/




Но бывают исключения, вот в очередной раз просматривая новости на сайте Дождя, увидел статью о том, что КРЭТ ( концерн «Радиоэлектронные технологии») провел ребрэндинг и запустил новый сайт. Мне стало интересно, как обстоят дела с логотипами и фирменным стилем у компании, занимающейся оборонкой.

КРЭТ официально – это концерн «Радиоэлектронные технологии». Но теперь после ребрэндинга, название концерна стало коротким - КРЭТ (KRET) на двух языках. Также был сделан новый логотип «Радиоэлектронных технологий»: не знаю что было раньше, но теперь он состоит из сокращенного названия и изображения пиксельной сетки с тремя симметричными ромбами. «В этом суть системы идентификации и распознавания, лежащей в основе большинства технологий концерна, — преобразование реальных объектов в цифровую модель для последующей программной обработки, анализа и мгновенной выработки системного решения», — отмечается в пресс-релизе.

Разработчики бренда говорят («Рынок брендинга в России только формируется»), что новый логотип КРЭТ – это как бы три вида войск, для которых концерн делает электронную и радиоэлектронную продукцию: Военно-воздушные силы – по центру, Военно-Морской Флот и Сухопутные войска – по бокам. КРЭТ же выпускает в основном военную продукцию, у них много всяких инновационных штук уникальных – бортовая электроника, системы навигации, вот это всё. Но также и гражданку они делают – бытовую технику, медицинскую и для прочих сфер, где нужна радиоэлектроника. Короче, и для оборонки и для остального работают.



На сайт тоже зашел, ничего, очень стильно сделан, http://www.kret.com/, в таком правильном милитаристском стиле. Вообще, сделать сайт военного концерна с помощью flat-дизайна – это смело, зачет.

Ну ладно. Хорошего понемногу, дальше возвращаемся к совку и убожеству. Та-даааам:

"Научно-производственное предприятие "Радар ммс"
http://www.radar-mms.com/




НПО «Правдинский радиозавод» входит в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Крутая фирма, с убогим сайтом. На который заходишь и хочется сразу закрыть его. Сейчас даже небольшие фирмы имеют покруче визитки.
http://www.npo-prz.ru/




НПФ "Экран", здесь логотип вроде отражает суть. А в остальном такой же совок.
http://www.screen-co.ru/




Было бы не правильно сравнивать сайты и логотипы только наших предприятий. Поэтому я посмотрел иностранные корпорации. Например
Avidyne Corporation


http://www.lockheedmartin.com/



http://ru.wikipedia.org/wiki/Northrop_Grumman_Corporation
http://ru.wikipedia.org/wiki/Raytheon


По-моему, нашим компаниям надо как-то ответственнее относиться к своим сайтам и логотипам. Ну вроде зайчатки разума появляются, судя по КРЭТу с его ребрэндингом – он по-моему точно перегнал все отечественные корпорации и встал на уровень с западными.




А Вам какой сайт и дизайн больше всего понравился?
Tags: бизнес, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →