gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Блогер=Журналист ?

Блоггерам, которых читают от трех тысяч человек в день, придется соблюдать те же правила, что и официальным СМИ: ставить возрастную маркировку, соблюдать дни тишины, перепроверять информацию. А также платить налоги с рекламы.
Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин внесут проект соответствующего закона, рассказал "Ведомостям" сам Деньгин. Поправки будут внесены в закон об информации и обяжут владельцев персональных сайтов или страниц, в том числе в соцсетях, с ежедневной аудиторией более 3000 посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ: проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.
13


Все популярные личные страницы будут попадать в специальный реестр Роскомнадзора, который уведомит пользователя о том, что отныне он обязан выполнять требования закона о СМИ. Кроме того, с рекламных доходов блогеры должны будут платить налоги.

Любому блогеру, не секрет, что все платные посты против оппозиции.
За прошлое лето, во время выборов в Мэры Москвы, я бы наверное, давно стал миллионерои, если бы писал про Навального. Всю ту грязь, что мне 3-4 раза в день предлагали разместить. Я упорно говорил - Нет. Но видел все эти размещенные записи.
У любого блогера существует внутренняя цензура. И собственные взгляды на жизнь.

Так что господа, это в первую очередь ударит по Вам самим.

По налогам.
Блогеры и так платят налоги. Лично я плачу, у меня никаких проблем нет.
И как они будут определять, что является рекламой, а что лишь частным мнением? Мне даже интересно.
Но одно ясно, что с введением этого закона, блокировать страницы будут чаще. И всех без разбору.
На сегодня редакция ЖЖ и так проводит цензуру и редактирования ТОПа ЖЖ, распределяя записи по рубрикам и убирая с Главной страницы посты с информацией 18+, Жыр и т.д.
Так что больших изменений я не вижу.

Как они бубут определять, что тебя читают больше 3000 человек в день? Сегодня читают, завтра нет.
Понятно, что закон направлен в основном на первую 20-ку рейтинга ЖЖ.
На varlamov.ru, drugoi, navalny, dolboeb, avmalgin. Те кто, "не прогибается под изменчивый мир"...

Мосгордума уже предлагала наказывать блогеров за антикрымские высказывания. Депутаты хотят ввести для них наказания по антиэкстремистской статье – со штрафами до 500 тысяч рублей и лишением свободы до четырех лет.
И это не шутка.
По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. Сейчас это "лакмусовая бумажка общества", отметила она.
Так, к провокациям она отнесла,в частности, разговоры о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам. "Спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами", – жалуется Святенко.




З.Ы. Но самое прикольное. Они хотят наделить нас обязанностями журналистов. А вот о правах ни слова.
Интересно, а корочки дадут?
Что скажете?
Tags: власть, жжизнь, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →