gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

ФСТ, выкручивает руки москвичам

В продолжении моего поста о Монополисты оборзели, про то как ФСТ (Федеральная служба по тарифам) приказало увеличить тарифы на электроэнергию в москве, в 3 раза.
Дискуссия получила продолжение, ответ московского правительства выдержан в спокойных тонах. Его можно посмотреть здесь Ответ Мэра Москвы
У меня же вопрос к ФСТ, как структуре правительства, почему она защищает интересы монополистов, но никак не простых граждан, москвичей.
1_711747117a3c

Насколько я помню, президент, год назад сказал: "Экономический подход не может рассматриваться отдельно от вопросов социального характера". Президент дал кабмину неделю, чтобы определить обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для разных категорий граждан, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ориентир - 6 процентов в год. Это было 26 февраля 2013 года.

Так, из приведенных в письме данных, становится понятно, что требования ФСТ и сам ее подход к тарифному регулированию не соответствуют городской политике последних лет по стимулированию населения (а его энергопотребление в Москве, да и крупных городах в целом, составляет очень значительную величину) к установке многозонных счетчиков и переносу энергопотребления на непиковые периоды. Усилия столичных властей в этом направлении не только способствовали выравниванию графика среднесуточного потребления и оптимизации московской энергосистемы и экономии энергоресурсов, но и позволили реально снизить расходы граждан на оплату электроэнергии до 30 %.
Кроме того, требование ФСТ о столь резком изменении тарифов на электроэнергию чревато острейшими социально-экономические последствиями, ущерб от которых трудно переоценить. Сумма в 4 млрд рублей, которую придется потратить для компенсации роста тарифов, велика даже для бюджета Москвы.

Москва готова к диалогу? А правительство в лице ФСТ ?
Tags: Москва, бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →