gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Монополисты оборзели.

Приказано увеличить тарифы на электроэнергию в 3 раза. Не верите ? Я тоже сначала не поверил, но когда посмотрел на цифры и предлагаемые тарифы с апреля, в Москве. То очень удивился, в очередной раз Правительство хочет за счет простого народа решить свои проблемы. Сколько можно терпеть Ваши апетиты?
Насколько я помню, Владимир Путин, потребовал, что тарифы не должны увеличиться более чем на 6% в течение года.
Сколько раз ФСТ, в лице Сергея Новикова, послало Путина? И насколько букв? Или опять Чубайс проснулся?
KMO_079187_00272_1_t208

17 марта 2014 года в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) Москвы, которая уполномочена устанавливать тарифы, пришло письмо из ФСТ с требованием "до 01.04.2014г. привести постановление от 10.12.2013г. № 345-ээ в соответствие с законодательством Российской Федерации, о чем письменно сообщить в Контрольно-ревизионное управление ФСТ России". В переводе с чиновничьего языка это означает: ФСТ требует пересчитать тарифы на электроэнергию в Москве в соответствии с методическими указаниями ФСТ от 2004 года.

Говоря простым языком, ФСТ приказало увеличить тарифы на электроэнергию в 3 раза.
Попробую на пальцах объяснить, что предлагается.
Тарифы на электроэнергию устанавливает РЭК Москвы Региональная энергетическая комиссия города Москвы.
Кому интересно, можете ознакомиться с тарифами в Москве: СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ НА 2014 ГОД

Все жители Москвы имеют электрические счетчики. Они могут разными: однотарифными, двухтарифными или трехтарифными. В Москве большинство жителей перешли именно на двух или трех тарифные счетчики т.к. это выгодно по оплате. Разное время суток-разные тарифы на электричество. Разница в цене.
Многим в Москве их ставили бесплатно, многие ставили сами, за свой счет, с одной целью - сэкономить.

Возьмем пример. Счетчик многотарифный. Берем два показателя наглядных.
Ночной тариф с 23.00 до 7.00 (самый выгодный, многие используют, стирают, гладят, ТВ и т.д.)
Платим сейчас по 1 руб 16 коп за 1 кВт (установлен тариф РЭК Москвы), а если посчитать как предлагает ФСТ (Федеральная служба по тарифам), то платить уже будут по 3 рубля 58 копеек Плюс 209%.
Тариф вырастет в 3 раза.

Полупиковая зона ( т.е средняя нагрузка) с 10.00 до 17.00, с 21.00 до 23.00
Сейчас платят 3 рубля 76 копеек за 1 кВт, а станут по предложению ФСТ (Федеральной службы по тарифам) 4 рубля 50 копеек Плюс 20% .

Тариф должен быть экономически обоснованный, но социально справедливый. А от заявлений ФСТ до реальной жизни — пропасть. Теперь, если РЭК последует требованию ФСТ, траты на новые счетчики окажутся напрасными: домохозяйкам не будет нужды откладывать стирку на ночь и пиковая нагрузка на энергосистему города снова возрастет.

Но это еще не все! Следование "методичке" ФСТ приведет к тому, что платеж среднего домохозяйства увеличится на 600-700 рублей в месяц. Согласитесь, даже для московских доходов сумма значительная. А общая сумма переплат выльется в весомые 4 млрд рублей! Для сравнения — столько стоит построить в Москве 16 детских садов.
Похоже Главу ФСТ Сергея Новикова это, нисколько, не смущает. Даже на прошлогоднем совещании по тарифам ЖКХ, когда президент Владимир Путин возмутился их бурным ростом, он предложил использовать для нивелирования тарифных скачков средства региональных бюджетов. Говоря простым языком, чтобы бюджет города покрыл эти расходы, за счет социальных программ... Плевать, если кто-то умрет не дождавшись помощи или ребенок так и не дождется своей очереди в детский сад.
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →