Не поверите, каждый день новый ресторан и новый авторский коктейль, чтобы на фестивале Omnivore World Tour Moscow, вы наслаждались лучшими...
Это был мой первый опыт, гастрономического и алко-критика. Рад, что в итоге выиграл коктейль, за который я поставил высший балл. Кому не понравился, можете ругать меня.

Omnivore World Tour Moscow при поддержке официального партнера водка Beluga провели коктейльный конкурс в рамках фестивальной программы. Во время конкурса три бара-участника: гриль-бар Ragout, ресторан Рулет и ресторан Zodiac - представили несколько коктейлей на основе благородной водки Beluga на суд гастрономическим жюри.
Главным условием конкурса были: оригинальная подача, интересная концепция и запоминающееся послевкусие.
Коктейльные премьеры оценили гастрономические журналисты и блогеры. Вооруженные анкетами, согласно специально разработанной системе критериев, они дали экспертную оценку каждому претенденту. По итогам голосования, жюри выбрали два финалиста для официального мероприятия Omnivorious party.
Победителем стал ресторан Zodiac, а точнее бар-менеджер Олег Решетняков, с коктейлем Dragon Kiss, набрав максимальное количество баллов. Вторым коктейлем-победителем оказался ресторан Рулет, с коктейлем Sorrel tini, который придумал Роман Воротников. Третье место досталось коктейлю от Михаила из ресторана Ragout - коктейль из Ревня.
И бонусом рецепты лучших коктейлей.
1 место. Соррел тини (Sorrel tini) от ресторана Рулет
Как подтвердило и решение гостей фестиваля. А цвет просто прекрасен))

1.Водка Белуга - 40 мл.;
2.Фреш щавеля - 40 мл.;
3.Фреш огурца - 40 мл.;
4.Фреш лимона - 15 мл.;
5.Мед - 25 гр.
Смешиваем все ингредиенты в смесительном бокале со льдом, перемешиваем барной ложкой, переливаем через стрейнер и сито в коктейльный бокал.
Мне кажется это самый лучший рецепт для дачи. Берете бутылку водки, пару килограмов огурцов, пучок щавеля, лимончик и мед. И все тщательно перемешиваете в ведре)))
2. хотя они мне понравились одинаково. Но он более женский.
Dragon kiss от ресторана ZODIAC

Водка Beluga – 30 мл
Порто Тони (10 лет) – 30 мл
Ликер Passoa – 25 мл
Ликер ежевики – 10 мл
Домашний сироп из апельсина и имбиря – 10 мл
коктейль готовится в шейкере.
3. Коктейль из ревеня.

Ревень - 70 гр (мелко нарубить и мадлер)
Белуга - 50 мл
Ликер Чили - 20 мл
Сок лимона - 20 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Ангастура - 1 дэш
Подача на блюдце в коктейльной рюмке с чипсами из ревеня
И немного картинок с самого Фестиваля.
Лучшие бармены Москвы.

Белая Дача кормила полезной травкой.

Вокруг было огромное количество красивых девушек, так что с еды, я переключился на...


Все... под вечер уже не мог сфокусировать свой взгляд. Всем пока...

В итоге на Фестивале, было выпито 170 литров водки "Beluga", 3800 коктейлей, 150 бутылок белого аргентинского вина и 150 красного испанского, 170 литров пива Amber Weiss ( кстати очень хорошее пиво).
А все это закусывали изысканной едой от лучших поваров - Тимура Абузярова, Дмитрия Зотова, Ильи Шалева, Ульрика Йепсена, Владимира Мухина и других.
З.Ы. С пятницей всех...
Journal information