gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Если бы я стал депутатом...

Если я была бы депутатом, то мне в первую очередь хотелось бы, чтобы всех бездомных собак и кошек не убивали, а создали бы для них приюты. Если я буду депутатом, продумаю мероприятия, направленные против наркомании: это и уроки, и консультации в школе. Обязательно предложу следующее: создание спортивно-оздоровительных и культурно – развлекательных центров для детей и молодёжи.
Это из школьного сочинения, школьницы Гули Воротник.
В чем-то, по-детски, наивно. Но сегодня у каждого, кому есть что сказать, есть шанс стать депутатом Мосгордумы.
24 марта в Интерфакс, группа известных жителей Москвы, выступила с инициативой создать группу "Моя Москва", для проведения предварительного голосования и выбрать единого кандидата на выборы в Мосгордуму.

11_marta
Для нашей страны это в новинку. Обычно "праймериз" мы видели на выборах в США, когда кандидаты борются между собой, за голоса однопартийцев. Это так называемые первичные выборы, то есть внутрипартийные выборы единственного достойного, которые проходят практически в течение такого же периода времени, как и собственно выборы американского президента. Задача — отобрать из нескольких кандидатов от каждой партии того, кто пройдет во второй тур и будет представлять свою партию в борьбе за пост главы США.

Предварительные выборы в Мосгордуму планируется провести в июне. Организацию проведения праймериз взяла на себя вновь созданная гражданская инициатива "Моя Москва". Обращение подписали восемь известных москвичей. Среди них Карен Шахназаров, Леонид Рошаль, Михаил Куснерович, Константин Ремчуков, а также зампред Госдумы от Единой России Людмила Швецова.

Необходимость проведения предварительного голосования общественники объяснили слишком короткой предвыборной компанией, которая, по сути, разворачивается только в августе, когда многие москвичи в отпуске.

"Объявляя предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Мосгордумы, мы предлагаем выставить свои кандидатуры всем неравнодушным гражданам, независимо от их политических взглядов, а также - активистам общественных объединений и политических партий. Как граждане России и Москвы мы выступаем за то, чтобы будущие выборы в столичный парламент были такими же свободными, честными и конкурентными", -подчеркивается в сообщении. Барьеров для выдвижения кандидатур быть не должно.

Самое главное, предварительное голосование поможет определить насущные проблемы жителей данного района, все болевые точки.
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →