gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Морфий.

Давно я не был в театре. И был рад сходить посмотреть спектакль "Морфий" в театре EtSetera.
Спектакль смотрится на одном дыхании. И это наверное главное. Для меня это новый вид постановки - саундрама. Когда язык музыки, тела и слова сливаются в один мощный поток. Мне единственное не хватило слов и сюжет немного упрощен и далек от оргинала, рассказа Михаила Булгакова "Морфий".





Актерская игра безподобная. Очень удивила Татьяна Владимирова, исполнительница роли Анны Кирилловны.
Вот это школа, игра без слов поражает. Это надо видеть.
Антон Пахомов, играющий, точнее растворяющийся в роли доктора Полякова. Ты уже с первых минут веришь, что он и правда морфинист. Вообще это слово преследует тебя на протяженнии всей постановки.

Спектакль «Морфий» — это подробное исследование распада человеческой личности, человеческого сознания. Но это не документальное изложение истории болезни, а история гибели человеческого духа. Случай доктора Полякова — это лишь повод рассмотреть явление мирового масштаба: человек, который не в силах противостоять жизни, предпочитает уйти в мир иллюзий. Слабый человек, будучи не в состоянии бороться за самого себя, погружается в процесс отчаянного саморазрушения.


Tags: театр
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments