gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Должна ли Россия заплатить за Крым?

Вместе с присоединение Крыма и Севастополя, Россия получает огромную собственность. Это 130 гостиниц и санаториев ( в том числе пионерский лагерь Артек), порты, Укртрансгаз, Черноморнефтегаз, Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами, Восточно-Крымская энергетическая компания, ДТЭК Крымэнерго, КрымТЕЦ, алкогольные компании и другие объекты. Не говоря уже о земле, которая стоит приличных денег.
Все это исчисляется десятками миллиардов долларов.
В связи с этим встает вопрос обязана ли Россия заплатить за это богатство?
Ну а кому достанутся эти богатства, я думаю, понятно. Не нам с Вами это точно и не жителям Крыма.
f_14463432

Крымские власти заявили о национализации объектов собственности
130 объектов туристической инфраструктуры Крыма могут быть национализированы в ближайшее время по решению крымских властей. Об этом заявил министр курортов Крыма Елена Юрченко, передает «Интерфакс».
Из упомянутых выше 130 объектов, 119 – это гостиницы, 17 – санаториев, принадлежащих «Укрпрофздравнице», институт имени Сеченова, находящийся в Ялте и еще 35 объектов, которые относятся к коммунальным предприятиям местных советов. Не составит исключения и знаменитый на весь мир бывший советский лагерь для детей «Артек».
"Постановление ВР АРК «О независимости Крыма», вступившее в действие с 17 марта 2014 года, определило новых распорядителей государственного имущества Украины, находящегося на территории Республики Крым. Согласно принятому решению вся собственность, находящаяся в государственном, профсоюзном или общественном ведении Украины переходит в государственную собственность Крымской Республики или во владение соответствующих организаций, которые действуют на Крымском полуострове.
Одной из наиболее актуальных тем стал процесс национализации туристических объектов. В Министерстве курортов и туризма РК разъяснили ситуацию, что решение касается только госсобственности Украины, а также собственности украинских профсоюзов. Все туристические и санаторно-курортные объекты, которые находятся в частной или коммунальной собственности не входят в сферу действия решения о национализации. Так, по заявлению Елены Юрченко, Министра курортов и туризма Крыма, на данный момент речь идет о 136 объектах, среди которых учреждения «Укрпрофздравницы», детский лагерь-здравница «Артек», дачи Виктора Януковича и Михаила Горбачева, институт им. Сеченова, предприятие по добыче Сакской грязи и другие государственные объекты. Одновременно проводится работа по инвентаризации национализируемых предприятий, а также по определению правопреемников, в чьем управлении будут находиться данные объекты.
Кроме того, принято Постановление о национализации предприятий и имущества морского транспорта, согласно которому в собственность Республики Крым перешли крымские государственные судоходные компании, морские торговые порты, госучреждение «Госгидрография», Севастопольские учреждения «Администрация морских портов Украины» и Инспекция по подготовке и дипломированию моряков.
Учитывая данные Реестра госимущества Украины в Крыму зарегистрированы 223 юридических лица, а также 56 объектов в Севастополе. В случае реализации принятого крымским правительством постановления Украина может потерять такие важнейшие предприятия, как «Укртрансгаз», «Черноморнефтегаз», «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами», «Восточно-Крымская энергетическая компания», «ДТЭК Крымэнерго», «КрымТЕЦ», алкогольные компании и другие объекты.

Киевские власти собираются компенсировать свои потери в Крыму за счет национализации российской собственности, находящейся на территории Украины.
"Что касается заявлений о национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря, мы официально заявляем, что если РФ признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право применять адекватные меры по компенсации этих потерь за счет имущества, которое принадлежит РФ и находится как на территории Украины, так и в других странах", - цитирует газета главу минюста Украины Павла Петренко.
И их список может быть гораздо внушительнее, чем список предприятий, которые хочет присвоить себе самопровозглашенное правительство Крымского полуострова. Речь идёт не только об имущество Газпрома, расположенного в Европе, и как минимум 80 миллиардах вкладов Сбербанка СССР.

В список могут попасть, пишет российское издание "Свободная пресса", такие российские активы в Украине, как:

1. Торговый комплекс "Океан Плаза" в Киеве (совладелец Аркадий Ротенберг).

2. Запорожский алюминиевый комбинат (АвтоВАЗ).

3. Николаевский глиноземный завод (РусАл).

4. Объекты "ЕвразХолдинга": ГОК "Сухая балка", ДМК им.Петровского, Коксохимический завод им.Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге.

5. Лисичанский нефтеперерабатывающий завод ("ТНК БП").

6. Операторы мобильной связи МТС и "Киевстар" (АФК "Система").

7. Объекты Внешторгбанка в активах ИСД ( "Индустриальный союз Донбасса"): Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им. Ленина.

8. Отделения Сбербанка и Внешторгбанка.

9. Объекты группы Александра Бабакова: отель "Премьер-палас", "Ореанда", облэнерго – Одесса, Сумы, Луганск.



Должна ли Россия платить?

да
33(34.0%)
нет
64(66.0%)


З.Ы. Как считаете справедливо это по отношению к Украине?
Вот и считайте во сколько обойдется присоединение Крыма к России.
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →