gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пешеходные зоны Москвы.

Пешеходная зона это не только отсутствие машин и заасфальтированная улица.
В воскресение я попал на Камергерский проезд, на Масленицу. И был приятно удивлен, насколько там красиво и весело было. Стояли лавочки, выступали музыканты. Такое ощущение, что старый Арбат переместился на Кузнецкий мост. Я еще помню Арбат 90-х годов, там самое главное была атмосфера. На каждом пятачке происходило что-то интересное. Но сегодня он слишком вычурен и не интересен, он стал скучный. Нет уличных музыкантов, не проходят фестивали и праздники. Сплошные ряды дорогих магазинов. Витрины, вывески и больше ничего. сколько замечал, люди просто пробегают Арбат без остановки от Арбатской до Смоленской.
Пешеходных зон в Москве становится все больше. Они делаются для людей, для нас с вами. Я задумался, что я хотел бы видеть там?
0Bulat

Конечно кафе, разного сегмента и на любой кошелек. Летом столики на улице.
Уличных музыкантов, артистов, флешмобы. Они как островки должны притягивать внимание и радовать взгляд.
Хотелось бы чтобы были лавочки и скамейки, чтобы можно было остановиться, посидеть и понаблюдать за людьми.
Хотел бы видеть интересные арт-объекты, парковые скульптуры и советовал бы Москве в этом плане побольше экспериментов. Ведь что важно приезжему? Правильно сфотографироваться на фоне интересного памятника. Увидеть, так сказать своими глазами и поделиться с друзьями в соц.сетях.

Мне очень нравится Камергерский проезд, у него есть какая-то аура. Там действительно интересно и для самых разных горожан.
Я проехал большое количество городов России. И в каждом есть свой Арбат - пешеходная зона. Где-то они очень скучные и пустые. Например, в Нижнем Новгороде живые и веселые. Там есть и скульптуры и кафе-бары. И что самое главное он веселый разукрашенный и бесшабашный, как в былые годы московский Арбат.
И что особенно понравилось, так это музеи и различные выставочные площадки современного искусства.
Вот это и хотелось бы увидеть в Москве.
Скажем Винзавод или дизайн-завод Флакон вдоль всей улицы. Отдать помещения в аренду не магазинам, а именно выставочным площадкам и современному искусству и я более чем уверен. что жизнь на такой пешеходной улице закипит.
Похвально, что Москва делает все больше пешеходных зон в центре Москвы. Много разных, но каждая со своим лицом. Это и пешеходное бульварное кольцо, Арбат, Камергерский и другие.
170
И в принципе, Наталья Сергунина права, когда говорит, что "У властей города нет такой задачи - влиять напрямую на цены или ассортимент услуг, которые предоставляются жителям в пешеходных зонах. Наша задача – в тонкой настройке создаваемых зон, когда объекты пешеходных пространств гармонично вписываются в концепцию конкретной улицы, образуя единый культурный объект."
Надеюсь, все получится, как получилось с Парком Горького, который стал интересным местом отдыха.

Мне интересно Ваше мнение, какие пешеходные зоны Вы хотели бы видеть в Москве?
Что Вам не хватает, а чего-то с избытком?
Какую улицу Вы хотели бы видеть пешеходной?
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →