gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Преодолевая.Побеждая.Вдохновляя.

Девиз Паралимпийских игр звучит так - Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя. В нем заложен глубокий смысл, когда ты смотришь на них и видишь, как они преодолевают трудности, становится стыдно за себя "здорового".
В Приморском крае стартовала Эстафета Паралимпийского Огня. В Эстафете во Владивостоке приняли участие 100 факелоносцев, из них 20 - инвалиды-колясочники.
Чтобы изменить мир к лучшему, не нужно устраивать революций и прикладывать какие-то титанические усилия, достаточно каждому из нас чуть-чуть изменить мир вокруг себя. Посадить дерево, навести порядок, сказать доброе слово ближнему своему – всё просто, мир изменится до неузнаваемости. Вот об этих людях, которые преодолевают свой недуг, побеждают свои болезни, вдохновляют нас.
Невозможно не восхищаться этими людьми.

Это Демешко Юрий Иванович, у него отсутствует правая рука. Работает в ООО "Сумотори-Авто". Как он рассказал мне, что спорт помогает ему в жизни, все трудности он преодолевает через занятия спортом: бег, футбол летом, зимой коньки, тренажерка и бег. И коллеги по работе, видя его отношения к жизни, тянутся за ним.
SAM_2733

И правда как можно не восхищаться этими людьми. По сути дела, многие бы с такими проблемами со здоровьем лежали на диване и жаловались бы на жизнь, а эти, наоборот, ведут такой образ жизни, которому и здоровые позавидуют.
SAM_3023


Юрий Иванович, в числе немногих факелоносцев поднялся на сцену стадиона и произнес: "Сегодня в нашем городе праздник: мы встречаем Огонь Зимних Паралимпийских игр. Это невообразимые эмоции пронести огонь в своих руках. Внести свой вклад в эстафету. Нам всем следует брать пример силы духа и воли к победе с участников Паралимпиады. Именно они демонстрируют своим примером, что возможности человека безграничны. Спасибо компании "Фольксваген Груп Рус" за поддержку спорта паралимпийцев!"
SAM_3010

Или, например, Владислав Акатов – волонтер автономной некоммерческой организации «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело».
«Благое дело» добровольческий социальный проект, занимающийся социальной адаптацией и реабилитацией инвалидов через искусство.

Владислав пришёл в проект практически с самого начала, так как ему была необходима помощь, но он проявил себя целеустремлённым человеком и быстро обучился изготовлению керамических изделий в технике «литьё». В настоящий момент он помогает проводить занятия с людьми с ограничениями здоровья, на своём примере показывая, что при желании можно добиться многого. Он очень ответственный и трудолюбивый человек. Участник отечественных и международных выставок.
SAM_2734

А его энергия на Эстафете удивила даже бывалых спортсменов из числа Хранителей. Они его постоянно притормаживали.
SAM_3069


SAM_3077

Бежали с факелом и такие участники, как школьница Анна Великова, в своей анкете на участие она написала: "Я проживаю и воспитываюсь в семье с ребенком инвалидом детства, моим младшим братом и хорошо знакома с трудностями, связанными с воспитанием, лечением и реабилитацией людей с ограниченными возможностями. Мы верим, что все преодолимо, и если мне выдастся возможность нести факел в честь паралимпийцев, я буду очень рада!".
SAM_3333

А это Максим Борщ, друг Владислава Акатова, работающий вместе с ним волонтером в организации «Благое дело».
SAM_3389

Он личным примером показывает другим ребятам, как можно быть полезным и адаптироваться в обществе.
SAM_3403

На следующий день я заехал в гости к директору организации «Благое дело» Антропову Геннадию Викторовичу. Он сам керамист по профессии и у него дочь инвалид детства. Вот так и занялся этой проблемой, окунувшись в нее с головой. «Благое дело» – социальный добровольческий проект, все работы участники проекта проводят на безвозмездной основе. Он объединяет команду специалистов (керамистов, художников и дизайнеров), которые занимаются разработкой программ для развития творческих способностей людей с ограниченными возможностями.
SAM_3598

Показал мне работы своих подопечных. Вот этого коня слепил незрячий воспитанник, как и те фигурки, что стоят на полке. Я думаю, у меня получилось бы намного хуже.
SAM_3599

А это Максим со своей работой - подсвечником.
SAM_3601

Но конечно большая заслуга в успехах Максима, это мама Ольга Юрьевна.
SAM_3603

Предпоследней факелоносцем была самая красивая девушка, мисс Мира среди инвалидов Ксения Безуглова.
SAM_3489

SAM_3477

А первым факелоносцем стал приморец Руслан Чуканов, который не раз занимал первые места в краевых и городских соревнованиях для инвалидов по пауэрлифтингу и армреслингу.
- Надеюсь, огонь принесет удачу нашим паралимпийцам, и они одержат победу как в Ванкувере! - сказал он, принимая Огонь.
SAM_2918

Можно долго говорить об этих мужественных людях, каждый из них заслуживает отдельного рассказа. Они ежедневно своей жизнью доказывают, что все возможно и любые трудности преодолимы.
SAM_3348

Tags: #ЭстафетаVW, путешествие, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments