gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Полный ВКонтакт

Наблюдаю за скандалом в социальной сети "ВКонтакте". Настоящие бои без правил, где применяются все средства. Бьют наотмашь, невзирая на лица...
Запасаемся поп-корном. Зрелище предстоит интересное...

c6j3WsZ4Aho


Представители недавно выкупившего часть акций "Вконтакте" фонда United Capital Partners (UCP) обвиняют Павла Дурова в том, что он развивает личные проекты, используя ресурсы соцсети и ее сотрудников. Кроме того UCP подозревает "ВКонтакте" в нерыночных взаимоотношениях с принадлежащим Дурову дата-центром.

Незадолго до продажи Дуровым акций стало известно об уходе из "ВКонтакте" заместителя генерального директора Ильи Перекопского и финансового директора Игоря Перекопского. Братья могли быть использованы UCP в "грязной игре за контроль над компанией", считает Павел Дуров. Перекопский неожиданно стал консультантом UCP. «По-видимому, они поймали Перекопских на непрозрачных схемах и, запугав судами, решили использовать в своей грязной игре за контроль над компанией».
Вот это очень интересная фигура, почитать о нем и его брате Игоре Перекопских, кстати финансовом директоре, можно в статье Никитского Уборщица Вконтакте и работа мечты.
Интересное чтиво, неплохо они там развлекались.
А как говорится, не обязательно иметь компанию в собственности, достаточно руководить ее финансовыми потоками, что и делали братья, один на должности вице-президента по коммерции, а другой финансовый директор.
А сегодня, бывший зам. Дурова Илья Перекопский, ушедший недавно из руководства соцсетью и начавший работать на новых акционеров, оказалось, что он был не чист на руку: шикарная жизнь за счет компании (пентхаус, машина, наркотики, модели), распил рекламных денег (с помощью своих агентств), и это все при огромных бонусах. Фактически с помощью Перекопского пытаются перехватить контроль над соцсетью, причем повесив все, что украл Илья на самого Дурова.

Разумеется, «ВКонтакте» – предприятие частное, и размер вознаграждения представителей высшего менеджмента не должен беспокоить налогоплательщика. Вот собственника побеспокоить может, и не исключено, что именно цифры стали причиной отставки руководителей коммерческого блока братьев Перекопских.
Tags: бизнес, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →