gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Трус не играет в хоккей.

Вы помните, что я опять встал на лед и стал играть в хоккей, благо сейчас хорошо развивается любительский спорт и в частности Ночная Хоккейная Лига. Я уже рассказывал о своем опыте. А теперь я решил заняться этим вопрос серьезно и купить себе профессиональные коньки. Конечно для променада с девушкой на катке, подойдут любые, но для игр в хоккей важна безопасность и удобство. Первым делом я отправился в самый большой магазин "Спортмастер", где есть отдел профессиональной экипировки.
Это как выбор туфель, они должны быть не только красивые и модные, но, самое главное удобно сидеть на ноге, девушки кстати меня лучше поймут. А для мальчиков - сравните жигули и мерседес, примерно такая же разница получается.
Но обо всем по порядку...

SAM_2399 SAM_2357
SAM_2353 SAM_2010



SAM_2417

Также здесь большой выбор не только коньков, но и полной экипировки. Глаза разбегаются. Выбор на любой кошелек, в зависимости от ваших запросов. И что немаловажно, сейчас там большие скидки.
SAM_2412

Меня встретил консультант Андрей, который знает о коньках все.
SAM_2357

Bauer позиционирует коньки линейки Vapor как максимально динамичные, "заточенные" под быстрые ноги и обладающие высокой маневренностью. По посадке на ноге Vapor являются самыми узкими коньками из всех трех линеек Bauer. Они обладают достаточно вместительной пяткой, способствующей комфортному доступу ноги в ботинок, и плотной посадкой в средней и передней частях ботинка. Подъем у данной линейки коньков низкий.
SAM_2353

В хоккейном коньке каждая мелочь важна.
SAM_2393
Ботинок выполнен из композитного материала, названного производителем 3D lasted Curv. Он очень жесткий, благодаря чему способен обеспечить максимальную передачу энергии и поддержку голеностопному суставу высочайшего уровня.
Важным событием является появление новых стаканов - Tuuk Lightspeed Edge. Они не только обладают переработанным дизайном, но и подняты в передней и задней частях на 3 мм для большей маневренности. В Edge появилась система быстрой смены лезвия, для чего нужно лишь нажать на курок и подцепить лезвие специальным брелком, идущим в комплекте с коньками. В качестве лезвий в APX2 используются LS Fusion - это лезвия, выполненные из сплава стали и алюминия, а потому сэкономившие 27% веса по сравнению с лезвиями LS2.
SAM_2360

Внешний вид коньков вызывает исключительно положительные эмоции, дизайнеры поработали на славу. Когда появилась эта линейка, многие говорили, что визуально она ничем не отличается от предыдущей. По моему мнению, производитель все же придал всей линейке свежести и лоску. Коньки стали выглядеть дороже и красивей. Цветовая гамма подобрана очень удачно. В сочетании с материалом внешней отделки шершавой текстуры она позволяет скрывать порезы, царапины, потертости и коньки дольше сохраняют свой внешний вид.
SAM_2362

Стаканы для коньков TUUK оказались настолько удачными, что в 2009-2010 году 70% хоккеистов NHL катались на коньках Bauer, а 95% хоккеистов NHL использовали стаканы TUUK и ICM, производимые Bauer. Тем более, что в 1994 году, Bauer выпустили перфорированный вариант стаканов TUUK, а это позволило в ещё большей степени снизить вес хоккейных коньков.
И наверное главная звезда российского хоккея и НХЛ, Александр Овечкин.
SAM_2385

Первые впечатления при выходе в них на лед были просто фантастическими. Ботинок у них очень жесткий, что дает отличную поддержку голеностопу при маневрах, ускорения за счет отличной передачи усилия от ног к конькам становятся намного эффективнее и агрессивнее. Стало возможным заходить в повороты на большей скорости, возросло чувство уверенности в себе и даже ноги стали меньше уставать.
SAM_2389


SAM_2399

Выбор коньков и хоккейной аммуниции большой, на любой вкус и кошелек. Но все-таки безопасность превыше всего и экономить на ней думаю не имеет смысла. Хоккей в отличии от футбола дорогой вид спорта, но... как говориться в хоккей играют настоящие мужчины.
SAM_2373

Задумался какой шлем выбрать? Белый или черный?
SAM_2371

Вратарская форма тоже только самая лучшая. У меня был опыт в молодости, я встал на тренировке в ворота. Вратари очень мужественные люди, это и страшно и... больно.
SAM_2400

Примерил на себе вратарскую маску.
SAM_2375

Вратарские коньки идут с дополнительной защитой.
SAM_2364

В "Спортмастере" представлены коньки не только фирмы Bauer, но и Roces
SAM_2407

Graf и Nordway, они подойдут для тренировок, но для серьезных игр лучше выбрать профессиональные модели.
SAM_2408



Tags: обзор, спорт, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →