gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Верхи не могут, низы не хотят. Майдан

Вчерашний вечер мне напомнил 11 сентября 2001 года, терористическую атаку на США, когда все телеканалы показывали в прямом эфире целый день события из Америки. И вчера также, события на Майдане затмили все остальное и Олимпиаду в Сочи...
Поэтому сегодня писать о чем-то другом не имеет смысла.
Когда рядом с тобой гибнут люди... о чем можно рассуждать?
Я выскажу только несколько замечаний по этому поводу.

0_c62c6_c847ec43_orig

1. Это конечно внутреннее дело Украины и народа, но не забывайте, что люди гибнут каждый день, в Сирии, в других горячих точках, но они не вызывают такого резонанса. Даже если на Кавказе происходит терракт, то максимум скупые строчки в ленте новостей. Здесь же другое дело, мы воспринимаем все происходящее на украине близко к сердцу. Мы слишком тесно связаны общей культурой и историей.

2. Интернет позволяет взглянуть на события шире и под разными углами. Не только из официальных СМИ, которые "фильтруют" базар. Но и от непосредственных участников событий.
Несколько мыслей по поводу.
Ситуация очень опасная. Скорее взрывоопасная. которая была в России в 1991 году. Или говоря слова Ленина: " Верхи не могут, низы не хотят". А это революционная ситуация, которая продолжается уже несколько месяцев.
«Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде»
Изменения необходимы. И кардинальные.
8879117_original
Янукович слабый политик и президент. Его судьба уже давно решена. Он больше никогда не изберется. Но понимая это он продолжает агонию и пытается сохранить лицо, но только все глубже заводя ситуацию в хаос и революцию.
Слабость и трусость, не прощается ни своими сторонниками ни оппонентами.
Но и "лидеры" оппозиции уже давно не контролируют ситуацию, договариваться и что-то решать с ними бесполезно. Они не авторитетны на Майдане. Там сейчас другие лидеры.
Это называется самоорганизацией. Я наблюдал этот процесс на Чистых прудах, ОккупайАбае. Где также не было одного лидера. А все решения принимались голосованием большинства. И также никто не финансировал эту акцию, простые люди несли деньги и еду. Помню интересный момент. когда Дмитрий Гудков придя на Чистые пруды попросил слова, но ему указали на очередь и попросили подождать... Он обиделся и ушел.
Пока власти не поймут, что это обычный народ восстал, что нужно договариваться с народом, а не с Кличко и компанией, ничего не изменится.
1390473143_uariot28
Всем понятно, что Янукович просто всех достал, как своих, так и чужих. Заигрывая, то с Европой, то с Россией. И обманывая и тех и других. Его конец и крах предсказуем.
А кто придет ему на смену?
Кличко? Или Украина будет парламенской республикой? Это уже решать народу Украины.
Я думаю украину ждет несколько лет такой нестабильности или откат в тоталитарное государство. Я более чем уверен. что придя к власти оппозиция, начнет закручивать гайки и многих националистов и "героев" Майдана мы увидим на скамье подсудимых. Анархия и хаос не нужен никому.

Жертвенная кровь пролилась. Пролилась с обоих сторон. Теперь запущены другие механизмы. И никто не остановится, пока не одержит полную победу.
Когда ты видишь отступающий Беркут и черных, чумазых людей бросающихся с палками и камнями на щиты, понимаешь, что рубикон пройден. Они пойдут до конца и не боятся смерти. Какое может быть решение? Всех расстрелять? Умыть киев кровью?
Мне видится только один вариант, Янукович должен уйти в отставку и объявить новые выборы.
Но дадут ли ему сделать это, большой вопрос.

Жалко, что понимание приходит такой ценой... Ценой человеческих жизней.
Даже в 1991 году, года советская империя трещала по швам, жертв было меньше. Сейчас говорят о 25 погибших, но думаю их намного больше. Увы.
Остается надеяться на благоразумие низов и верхов...
Tags: власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →