gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Смартфон. Разбор полетов.

Я уже рассказывал, что в поездку по России брал с собой смартфон  Highscreen Boost 2, который комплектуется сразу двумя батареями – на 3 000 и 6 000 мАч, которые в сумме обеспечивают до ДВУХ недель автономной работы без подзарядки.
 А что важно в дороге, когда нет времени подзарядить смартфон, правильно - всегда быть на связи. Скажу сразу, 2 недели он работает наверное в режиме телефона. А вот когда ты все время в интернете, работает куча программ - Скайп, все соц.сети и еще приходится подключать навигатор в незнакомом городе. Нагрузка очень приличная. Мой рекорд неделя без подзарядки, отличный результат, при том что Айфон разряжался за полдня при той же нагрузке.
Но во время тестирования скорости я заметил, что скорость приема зависит и от самого смартфона. Мы тестировали от одного источника и результаты оказались разные. У Highscreen Boost 2 вы видете на фото, а у другого известного бренда, в 2 раза ниже.
Но обо всем подробнее ниже.

SAM_1935


SAM_1110

По остальным техническим характеристикам Highscreen Boost 2 – смартфон среднего класса: модель оборудована 5-дюймовым IPS-экраном (1280 x 720 точек), произведенным японской компании Sharp с использованием технологий OGS и Full Lamination1, камерами с разрешением 2 и 8 мегапикселей, двумя гнездами для SIM-карт (MicroSIM),1 Гб оперативной памяти и четырехъядерным 1,2-гигагерцевым процессором Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play. Корпус Highscreen Boost 2 сделан из поликарбоната – как iPhone 5c. Работает новинка под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean. В память аппарата предустановлен клиент сервиса 4sync, предоставляющий 20 Гб пространства для хранения данных в «облаке».
В комплекте идут 2 крышки, под разные аккумуляторы, что очень удобно.
SAM_4619

И что тоже удобно 2 сим-карты. Своя основная и рабочая. которую мне выдали в поездке. Не нужно носить с собой 2 смартфона в кармане.
SAM_4620
Теперь он получил своё продолжение – Boost 2 SE (Second Edition). Внешне это тот же Boost 2, но с совершенно другой «начинкой».

Highscreen Boost 2 SE получил современный чипсет Qualcomm MSM8228 Snapdragon 400, включающий 28-нанометровый 4-ядерный процессор ARM Cortex-A7 с частотой до 1,4 ГГц, а также 2 Гб оперативной памяти. Для сравнения: в Boost 2 был установлен Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play (4 ядра ARM Cortex-A5 до 1,2 ГГц) и 1 Гб ОЗУ. В итоге производительность новинки выросла более чем в полтора раза, а энергопотребление осталось на прежнем уровне – за счет более тонкого техпроцесса производства процессора. При поочередном использовании двух комплектных батареей емкостью 3 000 и 6 000 мАч Boost 2 SE работает до ДВУХ недель.
Остальные параметры смартфона также улучшились: разрешение основной камеры выросло с 8 до 13 мегапикселей, емкость накопителя – с 4 до 8 Гб, а версия ОС Android сменилась с 4.1 на 4.3. На дополнительную кнопку, расположенную на правой грани корпуса, теперь можно назначить запуск не одной из 4 функций, а любого приложения. Кроме того, Boost 2 SE поддерживает не только американский GPS, а еще и российский ГЛОНАСС.


htmlimage



У меня были нарекания к фотокамере смартфона, но теперь я думаю она не будет уступать Айфону.
А в остальном отличный телефон для работы и длинных поездок. Отработал всю поездку без особых нареканий.
Tags: обзор, техника
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →