gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Россия отдала 4 золотые медали

Мы только на этих Олимпийских играх отдали 4 золотые медали. Спорт сейчас стал полностью корумпирован и балом правят деньги. Объясню почему. Сноубордист, россиянин Юрий Подладчиков принес сборной Швейцарии золото в соревнованиях по хафпайпу. Россиянка Анастасия Кузьмина завоевала золото за Словакию. Биатлонистка Домрачева завоевала 2 золотых медали. А это все бывшие россияне, выступавшие на чемпионатах России и когда-то отвергнутые нашими функционерами от спорта.
Конечно было бы глупо расчитывать, что в спорте все в порядке, когда в стране главенствует коррупция и бабло.
Когда ты видишь, что у Швейцарии, с населением в 2 раза меньше Москвы, уже 5 золотых медалей, понимаешь, что все у нас хреново...

sochi-medal
1.
Сноубордист Юрий Подладчиков принес сборной Швейцарии "золото" в соревнованиях по хафпайпу.
Спортсмен впервые выступал на Олимпиаде в 2006 году — за российскую сборную. В 2010 году он вошел в сборную Швейцарии, но еще обдумывал возможность катать за Россию на сочинской Олимпиаде. Именно для обсуждения такой возможности весной 2012 года Подладчиков посетил Москву. Тогда российская сборная потеряла его окончательно: cпортсмена не устроили предлагаемые ему условия.
"Я в мае в Москву на эти переговоры и приезжал. Но мы на совсем разных языках говорим. Короче говоря, я катаюсь на сноуборде. Все. Если бюрократам что-то нужно, то я не против, мне важно только одно — выиграть Олимпиаду. Если мне хотят в этом помочь, то я открыт. Вот Криштиану Роналду играет в "Барселоне"... А, или где он там играет? В "Реале" он, да. Ему предлагают перейти — и он смотрит команду, смотрит свои перспективы, смотрит, с кем будет работать. И я — так же", — рассказал спортсмен в интервью Sports.ru.
"Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет", — продолжил он.
Издание отмечает, что Подладчиков приезжал в Москву уже будучи вице-чемпионом мира и четвертым райдером Олимпиады в Ванкувере, но пытавшиеся зафрахтовать его люди, видимо, этого не учли.

2.
Победительница спринтерской гонки на 7,5 км Анастасия Кузьмина родилась в Тюмени и является родной сестрой российского биатлониста Антона Шипулина. В 2008 году спортсменка стала выступать за Словакию. В 2010 году в Ванкувере в женском спринте завоевала первую в истории Словакии золотую медаль зимних Олимпийских игр. На неофициальных интернет-ресурсах можно найти сведения о том, что после рождения ребенка Кузьмина просила предоставить ей отдельную квартиру, в чем ей было отказано.
И выйдя замуж уехала выступать за Словакию.
3.
Дарья Домрачева родилась в 1986 году в Минске в семье архитекторов. Через 4 года вместе с родителями уехала в Сибирь, в строящийся город Нягань. Дарья занималась танцами и баскетболом, а в 1992 году, вслед за старшим братом, начала заниматься лыжными гонками. Проводя практически всё своё время на тренировках, сборах и соревнованиях, Дарья училась в школе на «хорошо» и «отлично». Летние каникулы проводила в Минске.
В 1999 году начала заниматься биатлоном. Закончила гимназию, где училась в экономико-правовом классе, и поступила на 2-й курс Тюменского университета, факультет — спортивный менеджмент.
С Домрачевой не совсем так одназначно, она хотела выступать за Белорусию сама. Хотя и ее можно было удержать в свое время.
А вчера еще и Золото в индивидуальной гонке...

Не удивлюсь, что и молодой фигурист Ковтун примет решение выступать за другую страну.
В нашей стране уже давно на первом месте стоят не спортивные достижения, а околоспортивные интриги и деньги.


З.Ы. Только на этих примерах видно, что не все так ладно в нашем спорте.
Проблем много, хреново, когда решают чиновники, а не спортивные результаты.

И получается, что бывшие россияне завоевали больше Золота, чем вся наша команда... Печально, что сказать.
Домашнюю Олимпиаду мы провалили с треском. 
Tags: ГенаЗлой, власть, общество, спорт
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →