gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В Свердловской области появится завод полипропиленовых труб?

После аварии в Свердловской области, руководство региона, дало поручение разработать инвестиционное предложение, по строительству завода полипропиленовых труб.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится - говорится в известной пословице. В нашей стране, почему-то меры принимаются, после того, как что-нибудь происходит. В городе Сухой Лог, что находится в сотне километров от Екатеринбурга, около пяти месяцев, после аварии водопровода, люди жили практически без регулярной подачи воды. Вчера 11 февраля, на заседании штаба Сухого Лога, Губернатор Свердловской области, Евгений Куйвашев заявил, что потребность региона в трубах существует постоянная, и надо построить собственный завод по производству полипропиленовых труб.

log


Глава региона дал соответствующие поручения Минпрому, специалистам министерства энергетики и ЖКХ, разработать инвестиционные предложения по строительству завода полипропиленовых труб, в Сухом Логу. Не уверен, что это хорошее решение, так как на постройку, оснащение и отладку этого предприятия понадобятся если не годы, то долгие месяцы работы. Причем, при существующей коррупции, воровстве и не компетентности, в госучреждениях, говорить о качестве производимой трубы не приходится.

Почему бы не воспользоваться уже существующими, запущенными и действующими предприятиями, где уже все готово к поставке полипропиленовой, и не только, трубы? Причем по ценам, зачастую ниже, чем у китайцев. Потому что, на этом никак не смогут погреть руки чиновники?
Еще стоит напомнить, что в России работает несколько заводов, у которых существуют проблемы со сбытом продукции. А буквально недавно закрылся завод в Арзамасе. Вместо того чтобы запускать новый завод, эти деньги можно было бы направить на закупку тех же труб, я думаю наполовину закрыли бы свои потребности.

Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →