gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В защиту "Дождя".

Если не хочешь, чтобы человек расстраивался из-за политики, не давай ему возможности видеть обе стороны вопроса. Пусть видит только одну, а еще лучше — ни одной...
А нормально? Когда телеканал Россия2 устраивает конкурс - Символ России и где первые 2 места занимает Мечеть Ахмада Кадырова и Коломенский Кремль? Здесь не пройдена грань?
А давайте посмотрим кто нападает на телеканал.
В первых рядах НТВ. Вот уж кого точно бы отключил от эфира, за пропаганду насилия и чернухи.
Весь канал построен на скандалах, пошлости и негатива.
Почему-то в его программах не находят нарушения статей закона "О СМИ". Они каждый день оскорбляют мое человеческое достоинство и оскорбляют мои чувства.

Зато...
Сегодня в адрес редакции телеканала "Дождь" поступило письмо от заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова. В письме говорится о том, что телеканал нарушил статью 49 закона "О СМИ", согласно которой журналисты должны уважать интересы и права граждан при осуществлении своей профессиональной деятельности.
По мнению замглавы Роскомнадзора, ветераны Великой Отечественной войны и жители, испытавшие на себе ужасы блокады, могут счесть оскорбительной публикацию скандального опроса о целесообразности сдачи города. В связи с этим руководство телеканала получило совет впредь быть более внимательными и строго соблюдать российское законодательство.

Вспомните вопрос, который задавали в школе. Прав ли был Кутузов, что оставил Москву французам в 1812 году.
Помните Леромонтова?
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!


Это примерно такой же вопрос.
А сколько таких вопросов мы задавали себе?
Прав ли был Ельцин, расстреливая Белый дом? Можно вспомнить очень многое в нашей истории. Одни вопросы...
Но одно верно, это вопросы для специалистов - военных и историков.
Вопрос задан не к месту и не ко времени. С этим не поспоришь.

Для меня телеканал "Дождь", это другой взгляд на события в России и мире.
Я хочу услышать мнение интересных мне людей, которых нет на других каналах.
Я хочу шире понимать ситуацию и видеть не только глазами Первого канала, но и то что происходит за и вокруг.
Это совершенно не значит, что я соглашаюсь с ними всегда и по всем вопросам. Нет.
Я просто вижу ситуацию с разных сторон. И делаю свои выводы.
Мы все устали от лжи по Первому каналу. Я уже давно, если смотрю его новости, то делаю совершенно противоположные выводы. Это было и с освещением митингов оппозиции, когда я был там внутри, а потом слушал новости Первого канала...
Кому-то, это очень не выгодно.
Это очередное средневековое мракобесие. Когда вопрос, а есть ли Бог, мог привести тебя на костер инквизиции. И всегда существовала только одна точка зрения, заверенная в администрации президента.
И еще не существует неудобных вопросов, существуют вопросы на которые не удобно отвечать...
Можно образно.
Я когда чувствую недомогание всегда обращаюсь к нескольким специалистам, врачам. И мнение их не всегда совпадает. Но зато вероятность выздоровления, повышается в несколько раз.

Мое мнение, решать смотреть или нет должны сами зрители. А не функционеры и чиновники.
Это твое личное дело. Если тебе не нравится телеканал НТВ, Первый, Россия, то ты их просто не смотришь.
Так же и с Дождем.
"Дождь", сегодня единственный объективный канал, откуда я черпаю иныформацию для себя. На котором эксперты высказываются на очень неудобные для власти вопросы. Понятно, что они не хотят их слышать.

А наезд на "Дождь" очень простой, в интернете его смотрят своя аудитория, но они посягнули на широкое вещание и вводят простой народ в искушение. Вот от широкого вещания их и отключают, чтобы не смущали народ.
Отвечу цитатами Брэдбери...
Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зёрна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо «факты», которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения.
Они показывают нам поры на лице жизни. Тем, кто ищет только покоя, хотелось бы видеть перед собой восковые лица, без пор и волос, без выражения.



З.Ы. Это мое личное дело, что смотреть и когда.
Я не хочу чтобы за меня решал Роскомнадзор. Не хочу чтобы за меня решал Провайдер. Почему Акадо или НТВ+ решает, что мне смотреть, а что нет? Потом они решат, что мне не стоит смотреть и знать еще что-то.

Смотрите ли Вы телеканал "Дождь" ?

да
32(38.1%)
нет
52(61.9%)
Tags: власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →