gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Липецк.

Вот мы и добрались до Липецка. Город относительно молодой, основан в 1703 году. Именно тогда по указанию Петра I на реке Липовке, на месте её впадения в реку Воронеж, было начато строительство железоделательных заводов для нужд российского флота и армии, которые во время Северной войны оказали большую поддержку в снабжении. К этому времени заводы стали считаться крупными и занимали второе место в России по выплавке чугуна. Сегодня, благодаря Новолипецкому металлургическому комбинату, Липецк известен в России и за рубежом как крупный производитель стали и проката.
Памятников в городе не очень много. Это современный, чистый город. У нас было очень мало времени на изучение Липецка, но благодаря автомобилям Volkswagen мы все успели.
Вокзал впечатляет своими размерами.
SAM_7988


Извиняюсь за качество фото, вся жизнь на бегу. Зато здесь виден масштаб железнодорожного вокзала.
SAM_8037

Красивая церковь около нашего отеля.
SAM_7966

Часовня святых Первоверховных Петра и Павла – православная часовня на площади Революции города Липецка. Архитектурная жемчужина и один из символов и главных достопримечательностей города. Закладка часовни состоялась в честь 200-летия со дня рождения императора Петра Великого на месте сгоревшей в 1806 году деревянной городской церкви во имя Рождества Христова. После революции часовня была разобрана.
SAM_8103

Памятник Петру Великому на одноименной площади.
SAM_8095

Именно Петр I основал город. В 1702 году у места впадения реки Липовка в реку Воронеж он указал заложить заводы для выплавки чугуна, стали, изготовления пушек. На выбор места основания города повлияла близость месторождений железной руды.
SAM_8098

Памятник 300-летию Липецка у Комсомольского пруда
SAM_8108

Нижний Парк является самым большим и популярным парком Липецка. Первоисточником создания и дальнейшего развития Нижнего парка в Липецке послужили целебные источники, открытые, по преданию, царем Петром I во времена Азовских походов. Прогуливаясь с адмиралом Иваном Акимовичем Сенявиным у подножья холма вдоль речки Липовки, Петр Алексеевич заметил бьющий из-под земли родник прозрачной воды. Имеющий достаточные сведения о минеральных водах европейских курортов и сам неоднократно посещавший их, будучи за границей, Петр I предположил, что вода эта железистая, лечебная, и отдал приказ устроить на этом месте колодец с дубовым срубом. Именно за часовней он и начинается.
SAM_8109

Христорождественский кафедральный собор находится в центре города на Соборной площади. Храм построен по указу императрицы Екатерины Алексеевны.
SAM_8110

Это похоже на радиолокационные локаторы, но, возможно, скульптор закладывал в эту композицию другой смысл.
SAM_8111

Памятник борцам за установление Советской власти на площади Революции
SAM_8118


SAM_8112


SAM_8114

Это вид на улицу Советская.
SAM_8116

Небольшой мостик через канал
SAM_8117

Я уже был в Липецке, летом там красивее.Это Христорождественский кафедральный собор.
20120528_RUSLIP_049
А все обзоры блогеров можно почитать на сайте 2014.volkswagen.ru
А за всеми нашими передвижениями можно следить онлайн по хэштегу #VW2014

Tags: #samsungnx2000, #ЭстафетаVW, Эстафета открытий, города, путешествие
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →