Самым ярким и запоминающимся моментом для меня, стал групповой забег многодетной семьи Чекмаревых. Представьте себе Валентина Чекмарева воспитала 34 детей. И пусть из них только 8 своих, а остальные приемные. Когда видишь радость на их лицах, понимаешь, что все это делается ради вот таких моментов. И приятно быть сопричастным этому событию.




В итоге 202 факелоносца из Самарской области совершили путь в 40,4 км. Марафон завершился зажжением чаши на площади им. Куйбышева,
Стартовав на набережной Волги, от Речного вокзала эстафета олимпийского огня продолжила свое шествие по улицам Самары. У начавшей эстафету в Самаре, чемпионки Европы и Универсиады по пулевой стрельбе Анны Мастяниной факел принял 76-летний Лев Фиников - участник чемпионатов СССР по конькобежному спорту.

В первый раз видел столько журналистов и операторов.

Перед прибытием Кортежа, прошел небольшой концерт местных коллективов. Смотрю на это фото и вспоминаю песню: "Ах, Самара-городок, беспокойная я, Беспокойная я, успокой ты меня!" Все эмоции этого города налицо.

А вот и Кортеж, точно в срок, как всегда без опазданий.

Хранители выносят лампаду с Олимпийским огнем.

Когда я спросил у бабушки почему она пришла за час до прибытия огня. Сказала: "Хочу увидеть, милок, своими глазами..."

Торжественные речи, напутствия.

Внимательные взгляды.

И вот главный символ Игр в руках Анны Мастяниной - участницы Олимпиады в Лондоне и серебряного призера Универсиады в Казани.

Из рук девушки огонь перешел к самому возрастному участнику забега – 76-летнему конькобежцу Льву Финикову
- Ощущения великолепные! Спасибо за доверие!– восторженно благодарил он группу поддержки.

Эстафету принимает Николь Родомакина — российская легкоатлетка. Чемпионка летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне в прыжках в длину.

Кортеж сворачивает на набережную реки Волга, где нас ждал небольшой сюрприз.

Самым необычным способом олимпийский огонь путешествовал по самарской набережной: из рук чемпионки Параолимпиады Николь Родомакиной его принял конькобежец, директор Самарской лиги КВН и команды "СОК" Сергей Ларионов. Кавээнщик очень уверенно промчался по специально залитому льдом участку набережной.

А тяжелее всего в этот момент пришлось шестерым сопровождавшим его хранителям огня - им-то коньков не выдали. Пришлось им бежать сбоку.

А мы тем временем, обогнав Кортеж переместились на другой конец Самары, в район улицы Кирова.
Здесь девчонки из 108-ой школы спели для нас песню, да так, что даже полицейские стоявшие рядом апплодировали.

Момент высадки Факелоносца из машины сопровождения.

И уже обязательное фото со зрителями.

Но самое любопытное произошло на дорогах Самары. Неожиданно исчезли все пробки, этому еще очень долго удивлялись жители.
"Сегодня, 25 декабря, на дорогах Самары сложилась необычная ситуация. Несмотря на перекрытие движения на главных улицах в связи с эстафетой Олимпийского огня, загруженность города оценивалась всего в 2 балла по шкале. Это на 5 баллов меньше, чем вчера, и на 3 балла меньше, чем обычно. Вероятно, многие автомобилисты не рискнули сегодня ехать на машине."

Передача Эстафеты юнному участнику.

Приятно бежать по красивым улицам.

Фото на память.

Небольшая остановка на площади Кирова.

Даже артисты, после выступления снимают все на смартфон.

Вот они русские красавицы.

Веселые, красивые.

- Без моих детей и меня здесь не было бы, – гордо заявила Валентина Чекмарева журналистам, немного отдышавшись после дистанции. – Факел понемногу подержали все. Получше его разглядеть они смогут дома – мы купили его. Где он стоять будет, еще не решили. Но думаю, что у меня в комнате. Ведь я столько тренировалась ради Эстафеты. Почти каждый день бегала на 18-й этаж и обратно! Думаю, что заслужила небольшую привилегию.

Последний отрезок пути факел пронесли 10 человек Чекмаревых. Однако на самом деле, членов этой семьи гораздо больше. У Валентины Чекмаревой 8 своих и 26 приемных детей.

Счастливая семья.

Кортеж подъезжает к стадиону "Локомотив". Сзади высится здание железнодорожного вокзала Самары.

Кортеж сделал остановку в музее "Самара космическая".

Эстафета Олимпийского огня в Самарской области завершилась грандиозным праздником, кульминацией которого стало торжественное зажжение чаши Олимпийского огня на площади им. Куйбышева в Самаре.
В финальной части эстафеты чемпион Олимпийских игр в Лондоне дзюдоист Тагир Хайбулаев пронес Огонь Олимпиады через живой коридор факелоносцев и вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным зажег чашу Олимпийского огня.
А мы побывали на площади чуть раньше. Она и правда самая большая в Европе.

Девушек как магнитом тянет к Volkswagen Amarok и я понимаю почему.


Остаемся на связи! За всеми нашими передвижениями можно следить онлайн по хэштегу #VW2014
Journal information