gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Калашников, штрихи к портрету.

Жалею, что когда был в Ижевске не смог встретиться с Михаилом Калашниковым. Это было год назад, у него тогда случились проблемы со здоровьем. Я сейчас не буду говорить о том, плохое это изобретение или нет. Это наши реалии, не было бы автомата Калашникова. то был бы другой. А сколько он спас жизней, своей безотказной работой.
Я хочу рассказать только одну историю, о его человеческих качествах.
AA032A46-DB6B-4842-B747-E5C94311E43F_mw1024_n_s

Во-первых, Михаил Калашников, 93-летний конструктор легендарного стрелкового оружия, бесплатно передал права на использование своего имени заводу "Ижмаш". Ранее сообщалось, что стоимость бренда "Калашников" эксперты оценивают в 10 миллиардов долларов.
Много таких людей Вы знаете?
Он мог бы иметь все что захотел , но всегда обходился малым.
Еще один штрих к его портрету. Когда я разговаривал с администрацией республики, они ему выделили новую, современную, 3-х комнатную квартиру. Сделанную с учетом его здоровья, ему тяжело было подниматься пешком по лестнице. Но... он отказался, и остался жить в своей панельной хрущевке на 4 этаже.
Представляете? Легенда России живет в обычной хрущевке.
Единственное, что они смогли сделать для него, это пристроить выносной лифт к подъезду, чтобы он мог подниматься не пешком, а на лифте. И не потому что не хотели, просто он из своей скромности, отказывался. Хотя мог требовать, все что угодно.
Это был человек, с большой буквы.


З.Ы. Таких людей осталось мало, их можно пересчитать по пальцам
Tags: истории из жизни, мысливслух
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →