gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Деды Морозы.

Дед Мороз всегда всем успевает доставить подарки. Как же ему это удается? Конечно, у него есть скоростной транспорт и множество помощников по всему миру. Но, чтобы сделать все вовремя, иногда он сверяется с часами. И в разных странах  часы у Дедов Морозов разные! Любопытно? Так познакомьтесь с каждым из них!



Дедушка Мороз

У наших детей самый красивый Дед Мороз в мире! А сколько у него разных шуб (любая женщина обзавидуется): голубая, синяя, красная, белая… Целый гардероб, не то что у заморского Санта-Клауса! А еще у него есть Снегурочка – заботливая внучка, умница-разумница, настоящая помощница. Она не дает Дедушке Морозу забыть о времени, и в этом ей помогают красивые часики РФС (made in Russia, естественно). Ну а самому Деду-Штурману помогают рулить тройкой лошадей часы «Штурманские». Как правило, со вторым часовым поясом, чтоб везде успеть и всех одарить подарками, ведь детишки так его ждут!
Штурманские Арктика 51524-3336819

5

Санта-Клаус – США

У американского Санта-Клауса нет умницы-красавицы Снегурочки (эх, жалко дедушку). Но зато у него есть настоящая банда из эльфов, гномов и всяких других помощников! Ну а что – тоже вариант! Летающая упряжка из 9 оленей прилагается. Скоростной дедушка, однако! А чтобы замерять скорость движения своего реактивного транспорта, ему просто необходимы часы-хронограф. И, кстати, Санта-Клаус, являясь настоящим Человеком Мира (ведь его знают в каждой стране!), может себе позволить хронограф производителя любой страны. Но мы-то с вами знаем, что Санта-Клаус наверняка выберет бренд с пометкой «made in USA».
Ingersoll IN3604CR
51

Пер Ноэль и Шаланд – Франция и Швейцария

Во Франции и Швейцарии аж два Деда Мороза. Добрый дедушка Пер Ноэль дарит подарки только тем детишкам, которые весь год вели себя хорошо и слушались родителей. А вот Шаланд (в дорожном плаще, меховой шапке и с черной бородой) придет с розгами к непослушным детям. Но, говорят, если спеть ему рождественскую песенку, он подобреет и не тронет проказников. Какого бы из двух Дедов Морозов вы ни ждали в гости, будьте уверенны: придет он вовремя, не опоздав ни на секундочку. Ну а спонсор такой мегапунктуальности – швейцарские часы, конечно же!
Wenger W-77075

52

Юлениссен, Юлетомте и Юлеманден – Скандинавия

В странах Скандинавии живут особенные Деды Морозы. Хоть и зовут их по-разному, все они похожи между собой. Юлениссен (Норвегия) – традиционный и очень простой маленький старичок. Весь год он живет в лесной избушке и мастерит подарки к зиме, а в декабре садится в тележку, запряженную лисами (большая упряжка ему ни к чему, даже летающая), и перебирается поближе к людям.

Юлетомте (Дания) живет в Гренландии, среди вечной мерзлоты. У него есть помощник – снеговик Дасти. Если вы случайно увидите их на лужайке своего дома – замрите и не шевелитесь, ведь рядом с Юлетомте постоянно снуют малыши-эльфы. Как бы не наступить!

Юлеманден (Швеция) похож на гнома (эти дедушки, на самом деле, все похожи на гномов и эльфов, но этот – особенно). У него есть помощница Люсия – «Королева света», в короне из горящих свеч. Они очень любят поболтать, так что заготовьте для них пару интересных историй!

Все эти дедушки – скромные, они не любят сложностей. Поэтому и часы выбирают консервативные, без всяких модных фишек. Одним словом – скандинавский минимализм: Axcent of Scandinava, Bering, Danish Design или Skagen.


Skagen 983XLBB
53

Йоулупукки – Финляндия

В Финляндии подарки раздает самый современный дед Мороз – Йоулупукки. Живет он в Лапландии, а его заковыристое имечко переводится как «рождественский козел», но в этом нет ничего обидного. Просто много лет назад он носил козлиную шкурку и подарки развозил тоже на козлике. Теперь Йоулупукки – продвинутый дедушка, а в его экипировке значатся часы Suunto с всевозможными крутыми функциями. Погодный индикатор – чтобы быть в курсе возможных изменений погодных условий, альтиметр – чтобы определить высоту полета саней с подарками, компас с установкой маршрута – чтобы подарочек пришел по адресу. И, кстати, из всех Дедушек только у Йоллопукки есть жена (!) – Муори («старая хозяйка»), которая является олицетворением зимы. Наверное, поэтому он очень вежливый и культурный, а о своем появлении предупреждает колокольчиком.

Suunto core-all-black

54

Сегацу-сан и Одзи-сан – Япония

Между двумя японскими Дедушками Морозами развернулась настоящая борьба. Новичок Одзи-сан (модифицированный вариант американского Санта-Клауса) всячески пытается вытеснить Сегацу-сана. И пока что в этом противостоянии побеждает Одзи-сан. Конечно, ведь в отличие от Сегацу-сан, Одзи-сан привозит подарки по морю. А вот традиционный Сегацу-сан ходит по домам целую неделю («золотая неделя») БЕЗ подарков (это прерогатива родителей) и просто поздравляет с наступающим. Только представьте, какой стресс это был бы для наших детей! А японские ничего – привыкли. Выглядят эти двое совершенно по-разному: Одзи-сан предпочитает красный тулупчик и продвинутые Casio G-Shock, а вот Сегацу-сан одет в голубое национальное кимоно и выбирает более сдержанные Seiko и Citizen.

Seiko SPL011P1

56

На самом деле, Дедов Морозов намнооого больше!
И все они превосходно умеют исполнять желания.

Хотите получить часы в подарок на Новый Год? Часовой интернет-магазин AllTime.ru готов исполнить ваше желание!
1. Выберите любые часы до 10 000 рублей на нашем сайте
2. Разместите пост с фразой «Эти часы – лучший подарок» и ссылкой на них на вашей странице Вконтакте, Одноклассников или Facebook
3. Вступите в нашу группу Вконтакте , Одноклассниках или Facebook
4. Заполните анкету

Успейте до 21 декабря, ведь именно в этот день мы объявим имя победителя!
Tags: конкурс, обзор
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →