gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Про негров, Африку и Челябинскую область

Самой известной областью России в последнее время становится Челябинская. Жаль только, известность ей принесли не победы в строительстве, например, новых дорог или сдаче социальных объектов, а просто таки катастрофическое состояние, которое вот-вот может закончиться социальным взрывом . Практически по всем позициям рейтингов регион находится в числе отстающих.Катастрофическая ситуация сложилась в экономике (закрываются или сокращают основные производственные мощности крупнейшие предприятия региона), социальной сфере (тысячи рабочих отправлены в бессрочные отпуска или получили уведомления о грядущем увольнении), экологии (и без того плачевное состояние, сложившееся в промышленном районе после Кыштымской аварии, многократно усилилось безнадзорностью последних лет, когда на экологические выбросы власти практически не обращали никакого влияния), ростом заболеваемости и количеством самоубийств. Во истину – «передовой» регион!

Вот только то, что уже обсуждается на самом верху (проблемами Челябинской области занялась Общественная палата , которая посвятила целое заседание поиску путей их решения), местным чиновникам, похоже, совершенно незаметно.

Озвученные цифры сокращений персонала на нескольких челябинских предприятиях (Златоустовском металлургическом, Челябинском тракторном, ФНПЦ «Станкомаш» и других) депутат Валерий Гартунг назвал «статистической погрешностью» к общему количеству трудоустроенных жителей.

Думаю, тут стоит пояснить, о какого именно рода «погрешности» идет речь: 7500 тысяч человек, которые, судя по официальным сообщениям губернатора региона Михаила Юревича и местного управления по труду и занятости, в ближайшие месяцы будут запланировано уволены. Действительно, кому-то жемчуг мелкий, а кому-то 7,5 тысяч человек – всего лишь «статистическая погрешность»!

На протяжении всего круглого стола представители области упрямо твердили, что в челябинской области жизнь просто прекрасна, ну или как минимум "не хуже чем у других": "ну да, у нас экология ужасная / рабочих массово увольняют / экономика рушится / социалка издыхает.... ну а вот у соседей тоже негров линчуют!"

В общем, судя по логике челябинских чиновников, пока негров линчевать не перестанут в Африке, нормальной жизни людям в Челябинской области не видать. Хорошо, что в Центре с этим не согласны.
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →