gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Бизнесу в спорте не место.

В этот раз меня првлекла Федерация баскетбола России.
Гнать бы таких людей в шею, как новый президент РФБ, госпожа Аникеева, от них только одни беды. А мы уж заждались побед наших баскетболитсов.
26c9af70c13b323356495a70934af378
Как пишет "Независимая газета", в конце минувшей недели у российских баскетболистов появился новый тренер. Василия Карасева, под руководством которого сборная команда пережила оглушительный провал на «Евробаскете-2013», сменил Евгений Пашутин – наставник краснодарского «Локомотива». Изменит ли это удручающую ситуацию, сложившуюся в российском баскетболе на данный момент, или все же демоны кроются в другом месте?
Но обо всем по порядку. Давайте посмотрим, что там происходит.
Н днях состоялись выборы за президентское кресло в Российскую федерацию баскетбола (РФБ). Многие из тех, кто участвовал в этих выборах или имел к ним отношение и некоторые СМИ, описывавшие эти события, сообщают, что то, каким образом, было проведено избрание Аникеевой сильно напоминает рейдерский захват. Угодных разными путями внедряли в эпицентр процесса, неугодных – оставляли за дверью, попросту блокировали. К числу недовольных присоединился такой авторитетный специалист, как президент саратовского «Автодора» Владимир Родионов. «На выборах президента РФБ Спиридонов и Карасев обеспечивали победу Аникеевой в качестве представителей Хабаровского края. Видимо, в награду за лояльность Карасев и получил место главного тренера сборной», – по данным «Советского спорта» (17. 09. 13) заявил Родионов.
Дальше "триумфатор", стал расправляться с противниками. Первым шагом стало увольнение генерального менеджера мужской сборной Олега Ушакова, отвечавшего за все организационные и кадровые вопросы. Вторым – интервью ведущей спортивной газете страны, в котором Аникеева прокомментировала финансовую сторону контракта главного тренера национальной команды Фотиса Кацикариса в тоне, который многие посчитали оскорбительным. Оскорбившийся греческий специалист разорвал отношения с РФБ. За три недели до главного события года – чемпионата Европы – сборная осталась без наставника.
На этот пост в срочном порядке был назначен Василий Карасев, возглавляющий люберецкий «Триумф». К тому же, от участия в чемпионате отказался целый ряд звезд отечественного баскетбола. В итоге выступление россиян на первенстве континента завершилось закономерным фиаско.
А спорт, как всегда отошел на второй план. Хотя спортивные победы, самое главное и главный критерий деятельности президента РФБ.

Сама Аникеева, очень интересный персонаж, скажем так, со шлейфом скандалов за спиной. Некогда глава Ассоциации любителей гребного спорта, а также Общероссийская общественная спортивная организация «Союз танцевального спорта России» (СТСР). У меня только резонный вопрос, как гребля и танцы относятся к баскетболу? по-моему ничего общего. Хотя разве что, баскетболисты научаться танцевать... А почему бы ей не возглавить например хоккей?
Приведу только один пример, остальные можете почитать в статье.
Пару лет назад организацией показательных соревнований по гребле в Краснодаре под названием «Президентская регата» занималась как раз Ассоциация любителей гребного спорта, главой которой и являлась госпожа Аникеева. Судя по публикациям СМИ, из местного и федерального бюджетов на это мероприятие было выделено до 450 миллионов. В многочисленных пресс-релизах расписывалось, какая активная проводится работа по подготовке и что заявлены более 600 участников из двух федераций (академическая и федерация гребли на байдарке и каноэ). В сухом остатке же получили соревнования, которыми остались крайне недовольны многие – и гребцы, и тренеры, и приглашенные гости. Причем, как отмечает на своем сайте экс-президент Федерации академической гребли Анушаван Гасан-Джалалов, на все это могло уйти максимум 100 миллионов. На что же пошли еще 350 миллионов? Как можно предположить, по его мнению, в отчетах аккуратно сведены концы с концами в отношении выделенных денег, но вот как на деле спортсмены получали премиальные, и как закупались лодки – это уже большой вопрос.


З.Ы. Сколько уже можно делать из спорта кормушку для своего круга лиц, нисколько не заботясь о престиже страны и спорта?
Tags: бизнес, общество, спорт
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →