gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Эвромайдан и Соглашение об ассоциации

Мне вот интересно, а кто из украинцев читал текст Соглашение об Ассоциации с ЕС. Как он Вам?
Очень напоминает процедуру подписания кредитного договора. Вроде общие слова все правильные, а когда начинаешь вчитываться, то обалдеваешь, как ты это подписал. Девушка - кредитный инспектор была такая милая, улыбалась...
А потом приходят накачанные братки из коллекторского агенства и требуют выполнения условий.
Мой совет сначала почитайте, там много интересного. Вот сам текст http://euroua.com/association/
Пробежался по 270 страничному тексту. Вот такой вот кубик Рубика получается... Кручу, верчу, всех запутать хочу.
20130613090431_3_thumb-106698-700

Основные ключевыми элементами этого Соглашения есть общие ценности, на которых построен Европейский Союз, а именно: демократия, уважение прав человека и основных свобод и верховенство права. Здесь все понятно, кто ж к этому не стремиться.
Но черт, как обычно, кроется в деталях.
Самое главное - вы вступаете строго по графику, по 70% позиций вы обнуляете импортные пошлины в первый же месяц, две трети норм технического регулирования за три года.
Конечно народ в первое время получит дешевые, качественные товары из Европы. Плюс очевидный, но будут ли деньги, чтобы их приобрести? Если закроется большая часть предприятий? И Россия введет заградительные пошлины?
Там написано, что Украина отказывается от суверенитета в области технического регулирования, в области санитарно-ветеринарного контроля, по госзакупкам и так далее.
А ведь в придачу Украина обязана внедрить новые технические стандарты для своей продукции и ещё пройти их сертификацию в Евросоюзе , т.е. одобрение каждой отдельно из 28 стран, а нужны ли им конкуренты на рынке Европы когда некуда девать свою продукцию ?
То есть, Украина обязуется ввести цены на электроэнергию на уровне европейских, ввести за четыре года 20 тысяч евростандартов — вплоть до ширины железнодорожных полос и тротуаров.
 Представили сумму?
Украина обязуется продавать и приобретать товары не ниже внутренних европейских цен!
Рост цен очевиден до европейских, а про рост зарплат не сказано!
Сельское хозяйство если сейчас 3 мил тон экспорт! То в соглашение есть пункт где Украина обязуется сократить до 1 мил тонн!
«Экостандарты Украины должны быть доведены до европейского уровня, что сопряжено с колоссальными инвестициями для бизнеса. В договоре четко прописано, что в случае недоведения украинских предприятий до экостандартов, которые действуют в ЕС, производство может быть даже закрыто. Вопрос – смогут ли выдержать конкурентную борьбу все украинские химические, металлургические и машиностроительные предприятия?»
А про отмену виз забудьте, там об этом ни слова нет. Так же будете ездить в Европу получая визы. И скорее всего Россия еще введет визовый режим.

Единственный плюс. Ассоциация, возможно, облегчит жизнь тех, кто хочет работать за рубежом. В документе сказано, что граждане Украины, законно трудоустроенные в странах Евросоюза, имеют равные права на условия и оплату труда с гражданами стран ЕС.

И не забывайте про долг Украины, который уже достиг 70% ВВП. А чтобы выполнить условия Соглашения, его придется еще увеличить, а это прямой путь по стопам Греции. Оно Вам надо?


Никакой политики, просто здравый смысл. Хотите в Европу? Идите, но на своих условиях. Этого и добивайтесь. Жить Вам на Украине.
Плюсы туманны, а минусы налицо. Оговорюсь сразу, я ни за, ни против евроинтеграции.
З.Ы. Как Вам договор? Подписали бы такой?
Tags: без политики, власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →