gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Банковский кризис?

Пока все внимание приковано к событиям на Украине, у нас во всю развивается банковский кризис.
И увы это только начало.
После отзыва лицензии у "Мастер-Банка",шаткая конструкция закачалась.
Я еще в пору своей молодости помню, когда изучал экономику, кстати преподавал ее сегодняшний президент Ассоциации региональных банков, Анатолий Аксаков. Так вот для банковского рынка самое опасное это паника. Когда люди начинают забирать свои вклады. И уже не важно, хороший это Банк или нет. Ни один Банк не выдержит этого и банкротство. только вопрос времени.
А сегодня все небольшие Банки оказались под ударом. Из них массово забирают вклады, как было с Банком "Смоленский". Банку же ничего не остается как приостановить выплаты, что только усугубляет ситуацию. А есть еще большая армия клиентов. которая закрывает счета...
f4ffc72e02cdf53fddf1d0349b92ebd4

29 ноября - Банк проектного финансирования (БПФ) признал, что испытывает сложности с ликвидностью, но принимает все меры для стабилизации ситуации, говорится в обращении правления банка к клиентам, партнерам и контрагентам, опубликованном на сайте организации.
БПФ, входящий во вторую сотню по размеру активов, начал испытывать временные проблемы с обслуживанием пластиковых карт после отзыва 20 ноября лицензии Мастер-банка, предоставлявшего услуги процессинга 260 банкам.


ЦБ отозвал лицензию у Волжского социального банка, который входит в число проблемных финансовых организаций, передает агентство Прайм. Вклады населения Волжского социального банка на конец третьего квартала составили 2,36 млрд рублей.

«Смоленский банк» потерял рейтинг кредитоспособности. Отзыв объясняется тем, что Банк не может своевременно и полностью исполнять свои обязательства перед клиентами.
В минувшую пятницу, 29 ноября, были приостановлены все банковские операции. Клиентам сложившуюся ситуацию объяснили сбоем в операционной системе, вызванном перегрузкой платежной системы Visa. Однако, в этот же день на дверях офисов банка появились объявления с сообщением о том, что в выходные дни «Смоленский банк» будет закрыт.


Еще несколько Банков и получится эффект домино. Они будут сыпаться один за другим. И никакого денег у Агенства по страхованию Банков (АСБ) не хватит.
Но и вкладчиков можно понять. А тем более бизнес, который в случае банкротства не получит ничего. Как и в истории с "Мастер-Банком", когда бизнес потерял более 10 млр. рублей.


З.Ы. Может ЦБ все-таки задумается о последствиях своих действий?
Tags: бизнес, мысливслух
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →