gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Трагедия в Торговом Центре

Специально не стал поднимать и высказваться по поводу наших Торговых Центров, пока не улеглись эмоции. Все помнят трагедию в Риге, где из-за разрушения торгового центра «Maxima» погибли 54 человека. Но у нас все быстро забывается, если не касается нас напрямую.
А вот в этом многие заблуждаются. Касается и очень.
Как высказался, Президент Андрис Берзиньш назвав это «массовым убийством» и высказал мысль о необходимости привлечения независимых экспертов из-за рубежа. Всё больше подозрений связаны с ошибками проекта и строительными недочётами."
А я вспоминаю разговор со своим другом, он работает прорабом и как раз строит такие комплексы.
У меня старый друг работает прорабом в французской фирме, занимающейся возведением зданий и сооружений из металлоконструкций – это все
современные Торговые Центры, усыпанные по МКАДу. Он профессионал в своем деле и работает с чехами и французами. Соответственное отношение к делу. Это отступление.

P26092740


Так вот он во многие Торговые Центры просто не заходит сам и не дает жене с ребенком. Потому что построено … (дальше матом)…
Он мне как-то объяснял, что самое главное кто делает монтаж ( сами знаете, какие рабочие…),
как делается ( Как-то он посетил одну из новых МЕГА и был в шоке, от того как там были сделаны соединения на балках – это же несущая… мат… они ее просто рекламным щитом прикрыли…опять мат ).
Особо он был в шоке от строительства компании «БАМО» - экономия на всем, особенно на квалификации рабочих. Сейчас она по-моему не строит и то хорошо.
Я не разбираюсь в технических вопросах, просто передаю его слова ( это 2-3 года назад ), построено так, что в Москве скоро начнут сыпаться Торговые Центры и целые дома.
Французы и чехи, те так вообще не понимают – Вам же самим здесь жить…
Это в основном касается города Москвы. Я помню, когда изучал Сопромат, в СССР все строилось с 3-х кратным запасом прочности и потому здания построенные тогда, до сих пор стоят.
Интересно, Ростехнадзор собирается проверить техническое состояние наших Торговых Центров из металлоконструкций? Пока не слышал...
А таких примеров очень много, когда в погоне за прибылью, собственники достраивают вторые этажи на здания, не расчитанные на такую нагрузку. Приведу только один пример из интернета. ТЦ
В 90е годы у Метро «Речной Вокзал», отхапав часть Парка Дружбы, возвели двухэтажное здание ТЦ из сине-зелёного стекла (ТЦ«Интер-Север», если не ошибаюсь). Вначале там был полноценный первый этаж, а второй этаж был только по краям здания, оставляя большое пространство в середине. Через несколько лет в погоне за прибылью вопреки первоначальному проекту второй этаж сделали сплошым, расположив на нём дополнительно кучу магазинов и тем самым поставив под угрозу жизнь посетителей и сотрудников, тк данная постройка на такую «реконструкцию» не была рассчитана. Теперь жду, когда всё обвалится, тк властям на это наплевать. Ходить в этот ТЦ стало опасно для жизни.
original_514023a8a0f302f160000014_5140244e31810

«…Металлоконструкции – важнейший несущий элемент во всех сооружениях. Это наиболее характерно для г. Москва – тут тысячи строек, на каких используются современные строительные технологии. Они осуществляют роль «скелета» строения, качество установки которого определяет прочность, а также долговечность строения, уровень его надежности и безопасности.
Монтаж металлоконструкций – это один из важнейших этапов строительства. Это сложная и важная работа, в связи с этим её доверяют только опытным профессионалам…»
- (цитата со строительного сайта).

 С виду они все красивые и блестящие, а вот что скрывается за блеском, видит только профессионал.
А Вы не боитесь заходить в ТЦ в Москве?
Tags: мысливслух
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →