gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Шойгу ядерного сдерживания

Ну наконец-то это свершилось. В России официально появились роты беспилотной авиации. Они формируются в подразделениях военной разведки. На этой неделе об этом заявил представитель Минобороны по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров. На вооружении нашей армии поступают отечественные аппараты дальности действия "Орлан", "Элерон", "Тахион.
1368110306-5c2b2d68ea3d11086ebca6af10f88184
Что ж так поздно-то?

Американцы вовсю юзают беспилотники. Недавно президент США Барак Обама сказал, что их армии для тотального господства на поле боя в условиях современной войны надо как минимум 40 000 дронов. Представляете атаку такой армады? Смотрится круто, как кадры из фантастического фильма про «Терминатора». И как в футуристической войне между людьми и машинами, стае беспилотников, управляемых откуда-нибудь из подземного бункера, совершенно пофигу, какие будут потери. Все равно никто из пилотов не пострадает.

Россия же только начинает донять. Причем, раньше мы готовы были закупать даже иностранные комплексы, потому что отечественные были на порядок хуже. Сейчас дело меняется.

Почитать про техническо-тактически характеристики "Элерон-3СВ" можно тут:

http://www.enics.ru/bla?product_id=57, а про многофункциональный беспилотный комплекс "Орлан" тут: http://weaponscollection.com/24/2131-orlan-10-bespilotnik-edinoy-sistemy-upravleniya.html

Впрочем, основным отрезвляющим фактором для любого потенциального агрессора у нас по-прежнему остаются силы ядерного сдерживания. Аккурат на прошлой неделе Шойгу провел внезапную их проверку. В ходе неожиданных учений сделали пуски четырех оперативно-тактических ракет «Искандер» и «Точка-У», а в Баренцевом и Охотских морях с атомных подлодок «Брянск» и «Святой Георгий Победодонец» из-под воды запустили межконтинентальные баллистические ракеты.

В проверке участвовал и Казахстан — с полигона Сары-Шаган расчет сил Воздушно-космической обороны запустил противоракеты ближнего действия системы противоракетной обороны.

Плюс пощекотали нервы американцам «белыми лебедями». Так они называют наши дальние стратегические бомбардировщики Ту-160, которые из России совершили перелет на аэродромы Венесуэлы и Никарагуа.

Вообще, чем мне нравится новый министр Обороны, так вот этой активностью в плане проведение учений и программой перевооружения армии. Вспоминаю свою службу в армии, когда я за два года всего два раза стрелял из автомата на учебных стрельбах. Вы можете себе это представить? Два раза я был на стрельбище... всего два раза. Это я служил в боевых частях, погранвойсках, на защите так сказать, наших рубежей и носил пару рожков боевых патронов каждый день. Хотя у меня в военном билете записано, что я наводчик пулемета пограничных войск. Но куда и зачем его наводить я не понимаю, во время службы я его и в глаза не видел.

Сейчас же, как понимаю, боеприпасов на учениях жалеть перестали. И 5-10 рожков к пулемету дадут, если надо.
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →