gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Эстафета Олимпийского огня в Северодвинске

Эстафета Олимпийского огня добежала до самого Белого моря, в город корабелов и моряков - Северодвинск. Северодвинск был основан в 1936 году, а сама местность впервые упоминается в источниках в IX веке, сюда приезжали скандинавские мореплаватели, а позднее пришли славяне-поморы. По Северной Двине, у устья которой расположен город, до сих пор ходит старейший теплоход «Гоголь», построенный еще в 1911 году. Перед началом Эстафеты в городе, несмотря на пасмурную северную осень, нас ждало выступление местных спортсменов и музыкальных коллективов.
Всего в Северодвинске Факел побывал в руках 30 человек. Завершила Эстафету участница летних Олимпийских игр 2008 года в спортивной гимнастике Светлана Клюкина. Здесь же зрителей ждал небольшой сюрприз: Олимпийский огонь провезли на каракате (болотном вездеходе). Провез его изобретатель пенсионер Юрий Фокин. И следом на карте проехался учащийся городской школы № 29 Артем Зелянин - победитель Кубка и первенства России по картингу.
SAM_2407 SAM_2277


Прямо на въезде нас встречала подводная лодка проекта "Борей". Кстати, головной корабль «Юрий Долгорукий» вошёл в состав Северного флота и уже охраняет наши рубежи, а на очереди еще 10 субмарин. Именно на них будут установлены ракеты "Булава".
SAM_2272

Пока все смотрели небольшой концерт, наша команда автомобилей Volkswagen выстраивалась в Кортеж.
Во главе Олимпийского Кортежа стоит внедорожник Touareg. Полноприводный автомобиль с двигателем V6 оснащён 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, что позволяет преодолевать самые сложные препятствия.
SAM_2308

Фото на фоне подводной лодки, символа Северодвинска
SAM_2277

Мальчишки и девчонки из мореходки имени Воронина. Когда-то, в детстве, читая Жюля Верна, я мечтал тоже стать моряком и бороздить моря. Надеюсь, их мечта сбудется. Пока они еще обсуждают последние новости в ожидании торжественного события.
SAM_2283


SAM_2305

Военный оркестр встречает торжественным маршем.
SAM_2314

Во время исполнения гимна Северодвинска на импровизированную сцену выбежали местные спортсмены каратисты. И согрели нас своей энергией. Нужно помнить, что погода стояла ветреная и прохладная, мы кутались в зимние куртки...
SAM_2333


SAM_2337

Зрители наблюдали не только на улице, но кто-то и из "VIP ложи"
SAM_2291

Будущий моряк,на шее у папы.
SAM_2324

Одни спортсмены сменяли других, юные футболисты из местного клуба.
SAM_2343

Потом настала очередь головокружительных трюков девочек-гимнасток.
SAM_2360

Возможно будущие Олимпийские чемпионки
SAM_2352

SAM_2355

И долгожданный миг зажжения Олимпийского Факела, который Хранители Огня доставили в специальной лампаде.
SAM_2375

SAM_2379

Первым с факелом пробежал известный журналист и краевед 81-летний Александр Бурлов.
SAM_2381

Факелоносец в сопровождении Кортежа пронёс Огонь по улицам города под восторженные крики зрителей. Всего в Северодвинске Факел побывал в руках 30 человек.
SAM_2383

Во время проноса пошел небольшой снег.
SAM_2407

Зрителей было очень много, мне казалось весь город вышел встретить Факел.
SAM_2385

А после мы отправились посмотреть сам город и знаменитые заводы «Севмаш» и «Звёздочка», на которых производятся и ремонтируются атомные подводные лодки. Конечно, это закрытая территория, и мы увидели верфи только издалека.
SAM_2463

В Северодвинске в территорию судостроительного предприятия ОАО «Севмаш» включена и территория бывшего Николо-Карельского монастыря, известного с 1419 года. Он находится прямо на территории и сейчас восстанавливается.
SAM_2458

Но быть в нескольких километрах от Белого моря и не увидеть его было бы обидно и неправильно. Сев в наш Volkswagen Passat, мы отправились прямиком к Белому морю. Не смотрите, что он весь в песке и грязный: мы доехали до самого моря, по песку и бездорожью.
SAM_2452

Теперь я могу сказать, что я видел Белое море и помыл там руки... Как рассказали нам местные жители, летом там купаются и загорают.
SAM_2435

А вот кстати, дом с видом на море.
SAM_2419
И как всегда не забываем про конкурс народных репортеров 2014.volkswagen.ru
А за всеми нашими передвижениями можно следить онлайн по хэштегу #VW2014


З.Ы. После Северодвинска Олимпийский огонь отправился в Архангельск, где его пронесут по улицам города, но об этом в следующем репортаже.
Tags: #samsungnx2000, #ЭстафетаVW, Россия, Эстафета Олимпийского огня, путешествие
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →