gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Кто не работает, тот не ошибается

Отставка главы Росграницы Дмитрия Безделова сопровождалась серией критических публикаций в его адрес. Как отмечает в своей статье в "Российской газете" глава Центра Политической информации Алексей Мухин: "Когда о человеке начинают говорить много и плохо, всегда ощущается какой-то подвох. Недоброжелательная критика похожа, скорее, на желание списать ряд чьих-то ошибок на ушедшего теперь главу Росграницы".
У нас в России всегда так, всегда примешивается политка. Но давайте, по примеру классика, отделим мух от котлет. Как говорится, кто не работает, тот не ошибается. И взглянем на ситуацию объективно.
content

Как написал stomaster в записи Отличное начало
"Недавно прилетели знакомые из Болгарии. Рассказывали, что в терминалах аэропортов по прилету в Россию уменьшились очереди. Если раньше пограничники строго следили, чтобы все кучи требуемых бумажек заполнялись понятным почерком, без помарок, без лишних точек-запятых, то теперь все упростилось. Устройства, которые поставили недавно, сами считывают необходимую информацию с паспортов и заполняют необходимые документы самостоятельно. Поверьте это очень упрощает прохождение границы, а отсюда увеличение количества туристов в нашей стране. Сам раньше сколько слышал нареканий на нашу таможню, для иностранцев это очень большая проблема."

В "плюс" бывшему главе Росграницы можно записать открытие нового терминала "Белгород" и начало работы воздушного пункта пропуска, благодаря которому проходная способность международного сектора аэропорта уже в ближайшем будущем возрастет, как подсчитали специалисты, в два-три раза. Основанием для этого утверждения служит хотя бы то, что по инициативе руководства Росграницы и в рамках общей реконструкции того же аэропорта, было проведено оснащение воздушного пункта пропуска современными программно-техническими средствами для всех видов контроля (пограничного, таможенного, санитарного и других). Любой, кто проходил подобный контроль, скажет, насколько важно для прибывшего и, как правило, уставшего пассажира пройти все эти утомительные процедуры как можно быстрее.
Новый пешеходный терминал начал работать и на российско-абхазской границе в пропускном пункте Адлер. Этот новый режим должен снизить время ожидания государственного контроля на этом участке границы в этом беспокойном районе. Что, в свою очередь, должно интенсифицировать интеграционные процессы, которые укладываются в общий формат внешнеполитического трека российского руководства.
Так, весной 2013 года Томск одним из последних крупных городов Сибири стал центром прямых чартерных перевозок на зарубежные курорты: местный аэропорт "Богашево" получил возможность отправлять и принимать рейсы в Турцию, Испанию, Таиланд, чем активно воспользовались сразу несколько крупных российских операторов. Понятно, что населению сибирских городов теперь не нужно трепать нервы в стыковочных рейсах через Москву и Санкт-Петербург.
В Казани к Универсиаде, состоявшейся недавно, также был открыт новый пропускной пункт, который помог провести мероприятие с внушительным успехом. Помимо этого, модернизация пропускных пунктов прошла в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Новокузнецке и других городах России.
Или еще один пример, в этом году запущен пилотный проект бронирования времени для прохождения границы с Эстонией и Литвой через автомобильный пункт пропуска.

К тому же, не стоит забывать, что глава Росграницы работал в особых условиях — в преддверии Олимпиады Сочи-2014 и казанской Универсиады. "Дмитрий Безделов действовал в довольно жестких рамках принятых не им и без его участия инициатив по обеспечению форсированных спортивных проектов", — отмечает политолог.
Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →