gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Эстафета Олимпийского огня в Северной столице

27 октября Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», состоящий из автомобилей Volkswagen и Volkswagen коммерческие автомобили, прибыл в Санкт-Петербург. Позади более 5000 километров автомобильной части Эстафеты.
Погода нас не порадовала, было пасмурно и дождливо. Но очень удивила грамотная организация. Дороги перекрывались только на время проезда Кортежа и буквально сразу открывались для обычного транспорта.
Первый день петербургского этапа Эстафеты начался на площади Победы и в течении дня Факел пронесли по центральным улицам города, а закончился городским праздником на Дворцовой площади. Там на глазах тысяч петербуржцев и гостей города шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко зажгли Городскую чашу Олимпийского огня.
В этот раз я решил показать Вам самих факелоносцев, на их этапах и рассказать побольше о них.

Движущая сила Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» – автомобили Volkswagen. В Кортеже представлены такие модели, как Volkswagen Touareg, который возглавляет Олимпийскую колонну, пикап Amarok, Tiguan, Caravelle и Crafter. Технические характеристики автомобилей позволяют с легкостью преодолевать все сложности маршрута на пути к Сочи.

SAM_1550 SAM_1521
SAM_1491 SAM_1308


Первым делом встретили, Юрия Самойленко, директора по маркетингу марки Volkswagen в России.
Тем более, автомобили Volkswagen - Движущая сила Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» . В Кортеже представлены такие модели, как Volkswagen Touareg, который возглавляет Олимпийскую колонну, пикап Amarok, Tiguan, Caravelle и Crafter. Технические характеристики автомобилей позволяют с легкостью преодолевать все сложности маршрута на пути к Сочи.
1.
SAM_1342

Момент Зажжения Факела и передачи Эстафеты. Всегда самый волнительный.
2.
IMG_3640

3.
IMG_3647

И кульминация, сам бег с Факелом, под восторженные возгласы зрителей. На удивление, в Питере было очень много желающих посмотреть на Эстафету. Встречал людей, которые зная маршрут, смотрели в одном месте, потом обгоняя Кортеж на метро, еще раз приходили посмотреть на него.
4.
SAM_1372

200 метров позади. Следующий факелоносец принял Эстафету. Хранитель показывает направление движения и говорит, что не нужно быстро бежать.
5.
SAM_1378

Последнее фото на память...
Кортежем Эстафеты пройден маршрут в 5000 километров по Центральной части и Северо-Западу России. И заметили, автомобили Кортежа не вызвали ни одного нарекания или сбоя. Все в строю.
«Существует мнение, что такие условия эксплуатации, как продолжительное движение со скоростью в 6 км/ч, губительны для автомобиля и отдельных его механизмов, например, сцепления, – прокомментировал Алексей Сасс, технический консультант Volkswagen. – Мы не испытываем никаких опасений на этот счёт, ведь автомобили Volkswagen рассчитаны на любые условия эксплуатации».
6.
SAM_1382

Воспользовавшись Питерским метро, мы обогнали Кортеж и уже ждали его приближение вместе с Анатолием Алябьевым, совеским биатлонистом, олимпийским чемпионом 1980 году.
Воспользовавшись случаем, я спросил его о прогнозах на медали по биатлону в "Сочи-2014". Он уверено сказал, что должны взять, минимум, 3 золотых - 2 мужчины и 1 женщины. Особую ставку он делает на Дмитрия Малышко. Что ж посмотрим.
7.
SAM_1414

Это типичная картина на точке смены факелоносца. Каждый хочет сфотографироваться и прикоснуться к Факелу.
8.
SAM_1403

Анатолий Алябьев: «Честно говоря, перед Эстафетой я волновался даже больше, чем во время выступлений на Олимпийских играх. Все-таки возможность пробежаться с Факелом Олимпийского огня выпадает раз в жизни! Все прошло отлично, на улицах была по-настоящему праздничная атмосфера. Очень здорово, что Volkswagen поддерживает Эстафету Олимпийского огня – ведь это крайне важное событие для России, которое объединит миллионы людей по всей стране».
9.
SAM_1420

10.
SAM_1426

11.
SAM_1430

Дмитрий Васильев, биатлонист, двукратный чемпион олимпийских игр в Сараево и Калгари, оказался очень позитивным человеком. Он держался очень уверено и спокойно, как будто каждый день бегает с Факелом...
12.
SAM_1508

Кстати, на его этап он пригласил мальчика из дедома, который очень любит биатлон. Он немного смущался и слушал советы чемпиона.
13.
SAM_1521

А потом Дмитрий решил пронести с ним несколько метров Факел, чтобы он прочувствовал атмосферу момента и запомнил на всю жизнь.
14.
SAM_1527

Дмитрий Васильев: «Чувство, что ты прикоснулся к истории и стал частью Эстафеты Олимпийского огня, не сравнить ни с чем. Очень порадовало, что несмотря на дождливую погоду, на улицах было столько зрителей. Причем люди не просто стояли, а очень тепло поддерживали Факелоносцев. Также меня впечатлила организация процесса – все было на высшем уровне. Volkswagen – это бренд, уже давно зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны, так что его партнерство с таким масштабным проектом, как Эстафета Олимпийского огня, выглядит очень правильным и гармоничным. Многие национальные сборные сотрудничают именно с Volkswagen, и это неслучайно. Я сам недавно как президент Федерации Биатлона Санкт-Петербурга заказал для нашей организации два автомобиля Volkswagen Caravelle и один автомобиль Volkswagen Multivan.»
15.
SAM_1548

Фиоменный выстрел из винтовки))
16.
SAM_1550

Надеюсь не утомил Вас факелоносцами. Поэтому давайте отправимся на Дворцовую площадь. А там Volkswagen Amarok.
Выносливый пикап марки Volkswagen Коммерческие автомобили выдерживает морозы ниже -50°C и готов ко всем особенностям рельефа и климата Крайнего Севера. Думаю, он скоро присоединится к нашему Кортежу, на Севере.
17.
SAM_1459

Вот сколько раз уже был в Питере, так и не попал в Эрмитаж.
18.
SAM_1478

Сергей решил сменить свой велосипед на Volkswagen. Он все спрашивал о ценах и где можно приобрести.
19.
SAM_1491

Я даже не ожидал, что площадка вызовет такой ажиотаж и интерес.
20.
SAM_1493

Но дело близилось к развязке. Последним факелоносцем стала шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова. Она и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко зажгли Городскую чашу Олимпийского огня.
21.
SAM_1575

По традиции, Хранители, специальной лучиной, зажигают лампаду, чтобы завтра Зажжечь его в Кронштадте.
22.
SAM_1603

Во время петербургского этапа эстафеты олимпийского огня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что городские власти сейчас прорабатывают вопрос о подаче заявки на проведение летней Олимпиады в Северной столице. Если заявка будет подана, Петербург сможет побороться за право стать столицей Олимпиады в 2024 году - в 2016 игры пройдут в Рио-де-Жанейро, в 2020 - в Токио.
23.
SAM_1580

Все Огонь в лампаде и в надежных руках.
24.
SAM_1604

Праздник продолжился небольшим концертом, под аккомпанимент дождя.
25.
SAM_1587

Сцена была с ледовой площадкой и смотрелась красиво.
26.
SAM_1606

Алексей Ягудин, исполнил сольный номер. А на следующий день, я его уже встретил в Петергофе, когда он нес Факел сам, но об этом в следующий раз.
27.
SAM_1621

28.
SAM_1646
И как всегда не забываем про конкурс народных репортеров 2014.volkswagen.ru
А за всеми нашими передвижениями можно следить онлайн по хэштегу #VW2014

Tags: #samsungnx2000, #ЭстафетаVW, Россия, Эстафета Олимпийского огня, путешествие, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →