gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Полтавченко удивил

Мне скоро в город на Неве по работе, прочел, что в Питере строители смогли на два месяца раньше срока открыть для движения Дворцовый мост, который связывает сразу три района: Адмиралтейский, Василеостровский и Центральный.

Ну да это ладно, открыли – и молодцы, работу выполнили быстро и, надеюсь, качественно. Но вот один из эпизодов питерской действительности меня приятно удивил. Причем не одного меня: репортер Росбалта пишет, что увидел, как лимузин с губернатором, покидающим мероприятие (собственно, открытие моста) – цитата – "послушно встал на пешеходном переходе на Дворцовой набережной. Губернатор пропускал пешеходов и даже не думал включать спецсигналы. Это длилось несколько минут, пока машинам не загорелась зеленая стрелка на светофоре. Тогда скромный кортеж Полтавченко, состоящий из лимузина и машины ДПС, тихонько двинулся в путь.
Нечто похожее репортер "Росбалта" однажды уже видел – в Хельсинки, когда мэр города Юсси Паюнен открывал "художественную галерею".
NTxpL4wb-650


Изумление налицо, и уважение в словах – тоже. А надо заметить, что "Росбалт" вообще-то не отличается любовью к губернатору. Но тут и такие не выдержали)
Ну а что, есть за что уважать губернатора, правда. Все бы так поступали, ездили бы без "мигалок" и "зеленого коридора". И неудобств не создают, и внимание к себе привлекают только положительное.
Сам мост и фото рабочих на память

FMrBXVq3-650

А вот и сам Полтавченко.
KP4FtYXn-650



З.Ы. "Можно сделать вывод, что Петербург – европейский город", - пишет тот же Росбалт. Но ведь Питер так и задуман, как окно в Европу, это у него историческое. Другое дело, что и губернатор тут теперь соответствующий, что, безусловно, радует. Вот пусть прочие чиновники берут с него пример. Согласитесь, если большинство чиновников будет менять свои привычки и хотя бы ездить по дорогам так же, как Полтавченко, относиться к ним все мы станем уже чуточку лучше, а?
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →