gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Путевые заметки. Прощай Вологда

Настало время покинуть гостеприимную Вологодскую землю и отправиться в гости к господину Великому Новгороду.
Представляю, как здесь красиво летом, надеюсь будет повод вернуться. Очень уютный и чистый городок. С приятными и неозлобленными людьми. Тихая провинция. Хотя как сказать, познакомился с Настей в баре "Штоф", она в сумочке носит наручники, но я избавил их от нее, теперь они висят на барной стойке. Увидите, это как раз они))
Прощаюсь с городом с некоторой грустью, бывают города, которые как магнитик на холодильнике, оставляют свой след в душе
Раньше основной "дорогой" служила река Вологда, по ней передвигались купцы. Посмотрите как расположен главный вход храма. Он обращен лицом к реке. Так и представляю, как в старь, купец спрыгивал с суденышка и шел отвесить поклон батюшке...
SAM_0440

Купеческие дома, тоже располагались вдоль реки. Сейчас местами, конечно все пришло в запустение и набережные уже не исполняют той роли, но все равно красиво.
SAM_0488

А вот кстати и причал, каменный мост и храмы. Слева пожарная каланча. Река сейчас обмелела, а когда-то здесь плавали купцы и негоцианты. Берег уже покрылся льдом, осталось еще немного и... зима придет в эти края.
SAM_0476

На любой реке можно встретить рыбаков. Пока наблюдал за ними в течении 5 минут, улова не увидел. Рыба видно тоже впала в зимнюю спячку
SAM_0450

Голуби совсем ручные, спокойно садятся на руку.
SAM_0483

И что понравилось тихо и безмятежно. Здесь нет московской гонки и суеты. Можно спокойно присесть и наслаждаться красотой. Слева, увы не я...
SAM_0417

Храм под защитой берез, летом он наверное утопает в зелени
SAM_0491

На мосту... Интересно о чем задумалась девушка, глядя на реку. Получилось интересно, с одной стороны девушка в черном, а справа девушка в белом... а мимо течет людская река.
SAM_0496

Да, чуть не забыл о самом главном. Вся ночная атмосфера Вологды, это бар "Штоф". Обязательно посетите и передайте от меня привет бармену Максу)


И мне пора отправляться в путь. Оседлать железного коня, впереди 680 километров до Великого Новгорода.
Tags: Россия, города, зарисовки, путешествие
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →