В среду, нас приютило блоггерское кафе «ДолькаБар».
Кстати, Андрей Рябинский остался доволен уровнем организации и самого боя и общественным резонансом события. «Рейтинги телетрансляции у Первого Канала составили порядка 40%, в Украине еще больше – около 60%», – сообщил Рябинский в ходе встречи. В общей сложности бой транслировался более чем в 150 странах. В том числе в США транслировал канал HBO. Цифры впечатляющие.

Всех интересовала финансовая сторона мероприятия, которое, напомним, обошлось А. Рябинскому в 23 миллиона долларов США. Вице-президент Федерации профессионального бокса России подчеркнул: «Слухи об убыточности мероприятия не имеют под собой никаких оснований. По этому бою мы вышли в условный ноль, никаких убытков на 10 миллионов, как говорили некоторые «интернет-эксперты» не было».

Спросили про интерес к Сергею Ковалеву, Евгению Градовичу и других россиян, выступающих в Америке.
Да, мы встречались. Интерес у меня есть. В данный момент у меня есть интерес к тому, чтобы провести бой Ковалева в Москве. Я на это вопрос уже отвечал СМИ и это появлялось в СМИ, интернете. Действительно бой Ковалева в Москве я хотел бы организовать. Сейчас у него будет бой в ноябре. В конце ноября, если не ошибаюсь. Дальнейшие планы есть смысл обсуждать с ними после боя. Но привезти Ковалева сюда в Москву, мне кажется, было бы интересно. Он на мой взгляд интересный, зрелищный боксер. И просто прийти на него посмотреть, для зрителей это будет очень интересный бокс. С таким противостоянием, с хорошей техникой. Ну в общем, есть на что посмотреть.
Интересно было узнать, как определялся призовой фонд?
Рябинский: Призовой фонд определялся на торгах. Принцип очень простой. Три стороны участвовало. Каждый подает конверт, в котором написана цифра. Это если мы про счет говорим. У кого цифра больше, тот и занимается организацией боя. Я давал такую цифру, которая не оставляла шансов остальным. Процент распределения гонорара между бойцами определяется WBA, Федерацией и Ассоциацией, которая проводит бой. Ну вот и все в двух словах.

Рябинский подтвердил, что продолжит активно заниматься организацией боксерских боев. Подводя итоги, он выразил надежду, что бокс в России будет развиваться и со временем станет настоящей индустрией, где будут выстроены современные маркетинговые процедуры, принципиально новая система работы со спонсорами и СМИ, привлечение болельщиков, реализация прав на телетрансляции боев.
И пообещал учесть все недочеты и ошибки.
З.Ы. Не знай мне бой понравился, хотя показалось, что Кличко в паре моментов, пожалел Поветкина.
Journal information