gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рябинский выдержал 12 раундов вопросов от блогеров

Все помнят поединок Владимира Кличко с Александром Поветкиным, о котором многие писали. Мне удалось пообщаться с организатором боя за титул чемпиона мира по версиям WBO, WBA, IBF, IBO в супертяжелом весе, Александром Рябинским.
В среду, нас приютило блоггерское кафе «ДолькаБар».
Кстати, Андрей Рябинский остался доволен уровнем организации и самого боя и общественным резонансом события. «Рейтинги телетрансляции у Первого Канала составили порядка 40%, в Украине еще больше – около 60%», – сообщил Рябинский в ходе встречи. В общей сложности бой транслировался более чем в 150 странах. В том числе в США транслировал канал HBO. Цифры впечатляющие.

12353

Всех интересовала финансовая сторона мероприятия, которое, напомним, обошлось А. Рябинскому в 23 миллиона долларов США. Вице-президент Федерации профессионального бокса России подчеркнул: «Слухи об убыточности мероприятия не имеют под собой никаких оснований. По этому бою мы вышли в условный ноль, никаких убытков на 10 миллионов, как говорили некоторые «интернет-эксперты» не было».
135

Спросили про интерес к Сергею Ковалеву, Евгению Градовичу и других россиян, выступающих в Америке.
Да, мы встречались. Интерес у меня есть. В данный момент у меня есть интерес к тому, чтобы провести бой Ковалева в Москве. Я на это вопрос уже отвечал СМИ и это появлялось в СМИ, интернете. Действительно бой Ковалева в Москве я хотел бы организовать. Сейчас у него будет бой в ноябре. В конце ноября, если не ошибаюсь. Дальнейшие планы есть смысл обсуждать с ними после боя. Но привезти Ковалева сюда в Москву, мне кажется, было бы интересно. Он на мой взгляд интересный, зрелищный боксер. И просто прийти на него посмотреть, для зрителей это будет очень интересный бокс. С таким противостоянием, с хорошей техникой. Ну в общем, есть на что посмотреть.
Интересно было узнать, как определялся призовой фонд?
Рябинский: Призовой фонд определялся на торгах. Принцип очень простой. Три стороны участвовало. Каждый подает конверт, в котором написана цифра. Это если мы про счет говорим. У кого цифра больше, тот и занимается организацией боя. Я давал такую цифру, которая не оставляла шансов остальным. Процент распределения гонорара между бойцами определяется WBA, Федерацией и Ассоциацией, которая проводит бой. Ну вот и все в двух словах.

_DSC4879

Рябинский подтвердил, что продолжит активно заниматься организацией боксерских боев. Подводя итоги, он выразил надежду, что бокс в России будет развиваться и со временем станет настоящей индустрией, где будут выстроены современные маркетинговые процедуры, принципиально новая система работы со спонсорами и СМИ, привлечение болельщиков, реализация прав на телетрансляции боев.
И пообещал учесть все недочеты и ошибки.



З.Ы. Не знай мне бой понравился, хотя показалось, что Кличко в паре моментов, пожалел Поветкина.
Tags: интервью, спорт
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →