gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Женщина не человек?

Вчера нанесли очередной удар, в основном, по женской части населения. Как-то в 3 года, мой сын, выдал услышанную где-то в телевизоре фразу - Дженщина не человек, только мальчики... Мы долго смеялись, а теперь это так и получается. Правительство РФ одобрило новую пенсионную формулу. Читаешь ее и удивляешься, такое ощущение, что всем раздали бонусные карты и предложили поиграть в игру. Кто наберет больше баллов.
Мне это напоминает начисление "трудодней" крестьянам в 30-е годы, при Советской власти.
0017-010-Pochemu-baba-ostalas-u-razbitogo-koryta


Но проблема не в этом. А в том, что женская половина населения, иногда рожает детей, и выходит в декретный отпуск. Я так понимаю баллы за это никто начислять не будет. А если детей двое-трое или больше? То получается и пенсии женщина не достойна. Не трудилась, баллы не собирала.

Другой вариант, домохозяйки, пока муж работает и зарабатывает для семьи, она воспитывает детей и ведет общее хозяйство. Но представим другой расклад, что часто случается, они развелись. Дети выросли, алименты платить уже не надо. И останется женщина у разбитого корыта - ни пенсии, ни денег...

Нас ведут в цивилизованное западное общество, где женщина не рожает до 30-35 лет и усиленно делает карьеру и зарабатывает себе в том числе на пенсию.
Получается дети нашему государству не нужны?
С мужчинами намного проще, они в основной своей массе работают, детей не рожают, так что свои баллы наберут.

"Для получения права на трудовую пенсию необходимо выполнить три условия. Во-первых, достигнуть пенсионного возраста (55 для женщин, 60 - для мужчин). Второе условие - минимальный стаж, начиная с 2025 года должен быть не менее 15 лет (переходный период 10 лет). Третье условие - минимальное количество коэффициентов - 30 баллов (также с переходным периодом", - рассказали РИА Новости в Минтруде.

По данным министерства, 30 баллов россияне смогут заработать при условии перечисления полного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, без накопительной части, в течение 15 лет с двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), или в течение 30 лет - с одного МРОТ.

«Расчеты, проведенные независимыми экспертами, показали, что 12-15% граждан в итоге могут лишиться права на трудовую пенсию. При худшем сценарии - до 25% населения»

И еще не факт, что опять отменят эту реформу, как было с накопительной и страховой пенсией. Скажут, а теперь играем вот по таким правилам...


З.Ы. Еще люди, как ни странно болеют и случаются с ними прочие неприятности...
Вот такие не веселые мысли.
Tags: власть, мысливслух, общество
Subscribe
Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →