gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Население останется с голодными желудками?

После вчерашних событий в Бирюлево, "почетный президент" Бирюлевской овощебазы Толбоев, сказал: "Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками".И наметилась еще одна интересная тенденция. Некоторые сетевые магазины на этой волне стали поднимать цены на фрукты, овощи и в целом на продукты. Они пользуются созданным ажиотажем, что закрыта самая крупная овощная база "Покровка" в Москве.
Но, стоит напомнить, что база торговала оптом только овощами и фруктами, а не всем продовольствием.
Сетевые же магазины никогда там не закупались. У них свои поставщики и логистика. И закрытие базы никак на них не влияет. Вот такая цепочка интересная наметилась.
И еще стоит отметить, что эта база, хоть и крупная, но основными ее покупателями были мелкие рынки и небольшие магазины. Большинство же москвичей покупают продукты в магазинах и гипермаркетах, а не на рынках.
Давайте посмотрим более детально на продовольственный рынок Москвы, смотрите инфографику.
Центральный стенд (1)


Слышны возгласы, что с закрытием базы поднимутся цены на продовольствие и в частности на овощи и фрукты.
Все это попытка чужими руками, в данном случае населения, спровоцировать к акциям в поддержку "пострадавших, несчастных" нелегалов. И защитить их посреднический бизнес.
Это полная ерунда и очередной повод поднять цены и сохранить контроль над базой.
А овощи и зелень, с базы в Бирюлево не облагается никакими налогами и провозится в страну в обход таможни — фурами или даже поездами из Узбекистана, Киргизии, Азербайджана. И заканчивает она свой путь в том числе у бабушек близ метро — которые редко растят петрушку дома на подоконнике.

Москва – крупнейший потребитель продовольствия в стране. Ежегодно город потребляет более 12 млн. тонн. В том числе 4 млн. тонн - «свежих» продуктов. Это овощи, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты, охлажденные мясо и рыба.
Оптовый комплекс г. Москвы состоит из 50 оптовых баз, из них 15 хладокомбинатов, 8 общетоварных складов, 16 плодоовощных баз (13 крупных) и 11 логистических терминалов и крупных складских комплексов на присоединенных к г.Москве территориях.

А теперь посмотрим на розничную торговлю.
все мы помним, что в 1998 году количество рынков выросло до максимума – 240, большинство из них представляли собой «контейнерные рынки», не отвечающие требованиям санитарного, противопожарного законодательства, не обеспечивающие условий хранения и реализации товаров и т.д.
Сегодня в городе функционирует 56 розничных рынков, из которых 47 - сельскохозяйственных, 6 универсальных, 1 авторынок, 1 продовольственный рынок и 1 радиорынок (закрыт на реконструкцию).
Представляете на сколько сократилось количество, только в 2013 году закрыто 30 розничных рынков.
Но и это еще не конец, 27 рынков сельскохозяйственной специализации ведут торговую деятельность в некапитальных строениях и с 01.01.2015 будут закрыты, из них территории 10 рынков планируются к использованию для реализации инвестиционных проектов строительства торговых объектов нового формата.
Постепенно мы переходим к цивилизованной форме торговли, в оборудованных и отвечающих санитарным нормам рынках.

Улучшение качества




Тут самое главное не поддаваться панике и провокациям, они еще и заработают на этой волне, подняв цены на рынках. Мы это уже проходили много раз с таксистами, повышавшими цены многократно, во время взрывов в метро итп.
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →