gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мобиус идет с повинной

После нескольких попыток шантажа и попытки заработать, в "Роснефть" на имя президента поступило письмо от Марка Мобиуса, в котором он просит Игоря Сечина о встрече для обсуждения цены выкупа акций миноритариев ТНК-BP", - сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник в российской компании.
Глава британского фонда Templeton Марк Мобиус написал президенту НК "Роснефть" Игорю Сечину письмо с просьбой о встрече.
Встреча назначена на сегодня, вечер субботы.
fft99_mf1573679


Ранее, "Роснефть" купила ТНК-BP в марте. Сделка была структурирована так, что у "Роснефти" не возникло обязательств покупать у миноритариев акции ОАО "ТНК-BP Холдинг", в который были консолидированы российские активы холдинга.

В конце сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил И.Сечину выкупить акции "РН Холдинга" (бывшее "ТНК-BP Холдинг") у миноритариев, на что руководство нефтяной компании согласилось.

Совет директоров "Роснефти" рекомендовал выкупить у миноритарных акционеров "РН Холдинга" акции по цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привилегированную акцию. При этом компания подчеркивала, что данная цена является премиальной к рынку на 30-35%.
За основу была взята средневзвешенная цена на основе биржевых котировок акций ТНК-ВР Холдинга за предыдущие 18 месяцев. что на мой взгляд выглядит справедливо. Конечно, после объявления о выкупе, спекулянты взвинтили цену, пытаясь заработать на этом.
В том числе и фонд британского фонда Templeton, который возглавляет Марк Мобиус. Миноритарные акционеры хотят больше, аппетит приходит во время обеда. Они предлагают выкупить у них акции по цене, примерно 100 рублей за одну обыкновенную акцию.
Расчет их конечно интересный, они взяли самую пиковую цену и еще накрутили туда проценты.
Ведь покупатель уже есть и деваться ему некуда. Но не прошло, теперь настало время договариваться.




Все так и хотят откусить от российского пирога свой кусочек.
Tags: бизнес
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →