gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва раскроет данные о пользователях городского имущества

     Теперь по сути мы сможем контролировать не только чиновников, но и бизнес. Например, рядом с Вашим домом, скажем в соседнем подъезде открылся ночной клуб.
     И как пояснила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина– Любой москвич может зайти на интерактивную карту столицы (она размещена на сайте департамента pgu.mos.ru) и получить информацию о том, какое помещение сдано в аренду, кому и для каких целей. И в случае, если он видит какое-то несоответствие, у него есть возможность обратной связи: дать информацию, что это не соответствует действительности. Для нас это будет основанием для последующей реакции.
    То есть вы видите, на сайте, что помещение сдано в аренду под детский клуб, а там устраивают ночные дискотеки и пьянки. то смело можете писать на сайт о не соответствии.

_NAT7955
   
     Но это конечно побочная функция, главным образом предназначен для представителей малого и среднего бизнеса. Они теперь могут не отходя от компьютера проверить любое помещение, которое сдается в аренду. на сайте будет представлена вся информация - месторасположение, сдается ли оно на самом деле и даже размер долга предыдущего арендатора. Это и защита от мошенничества и недобросовестных арендаторов и надеюсь от коррумпированных чиновников.
     Также любой арендатор, может зайти на сайт и ввести номер договора аренды и адрес помещения и посмотреть, сколько оно будет стоить в том случае, если он захочет его выкупить, а также величину арендной платы на будущий год, в том случае, если он решит продолжить его арендовать.
     Как отметила заместитель мэра Москвы, одно дело, когда незнание и отсутствие информации приводили просто к необходимости стоять в очереди. Гораздо хуже –если приводили к уголовным делам и к ситуации, когда мошенники давали возможность разместиться в той или иной городской собственности вполне добросовестным арендаторам, которые не знали объективной информации о реальных собственниках арендуемого ими имущества. Как следствие, такие арендаторы несли потери - денежные и имиджевые.
   В рамках поставленной задачи Департамент городского имущества Москвы до конца года разместит на своем портале интерактивную карту, где будут отмечены все недвижимые объекты, находящиеся в собственности Москвы, с указанием, кем и на каких основаниях они используются.
Но и это еще не все, есть аналогичный портал для земельных участков. например, когда у вас под окном идет стройка, вы можете получить информацию о том, является она законной или самовольной. То есть жители Москвы могут знать, что происходит с нежилыми помещениями на первых этажах их домов, что происходит со строительство рядом с их домами.

По-моему очень удобный и нужный инструмент, как бизнесу, так и простым жителям Москвы
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →