gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Спасибо от Сбербанка

У меня на столе скопилось несколько бонусных карт, отдельных магазинов и кафе, но ими не очень удобно ими пользоваться. Обычно про них забываешь, хотя бывает они присылают СМС-ки и когда нужно их не оказывается в бумажнике.
Поэтому банковские карты с начислением бонусов выглядят, как самый оптимальный вариант. Особенно, если ты клиент этого банка.

photo_90

Сбербанк при каждой покупке по карте говорит Спасибо с помощью своей бонусной программы. Единственное, что нужно сделать, зарегистрироваться в программе, через банкомат или «Сбербанк-Онлайн» и накапливать баллы экономя на покупках. Накопленные баллы можно обменять на скидку до 99,9% от стоимости покупки, то есть фактически получить ее бесплатно. Такое спасибо в карман как раз положишь, вопреки известной поговорке.
На прошлой неделе удалось почаевничать с руководителем программы «Спасибо от Сбербанка» Анной Пашкевич. Были печеньки, сразу говорю. И само собой была подробная беседа о программе «Спасибо».
Так, например, удалось узнать, что регистрироваться теперь можно просто отправив слово «Спасибо» и 4 номера на конце карты на номер Сбербанка 900.
Сегодня «Спасибами» пользуется более 8 миллионов человек, это 20% от общего числа держателей карт. На старте программы, к ней автоматически подключали всех держателей карт, но благими намерениями…получили просто кучу людей, которые ни сном ни духом про бонусы не знали, поэтому ввели регистрацию в программе, чтобы стимулировать активность держателей карт.
Отдельно отмечу, что бонусы «Спасибо» начисляются за каждую покупку по карте не только в России но и за рубежом, не имеют срока давности, а сгорают только если вы ни разу не пользователи карточкой целый год.
Если вы постоянный покупаете в интернет-магазинах или шопоголик, то накопить несколько тысяч на своем счету не проблема. Тем более круг партнеров с каждым месяцем растет. Магазины партнеры можно посмотреть на сайте «Спасибо от Сбербанка», а это немного немало 337 партнеров в 54 регионах России. Конечно список партнеров растет, но все равно это куда как больше, чем у любого другого банка. Этим «Спасибо» выгодно отличается от бонусных программ других банков, которые строго ограничены числом партнеров или географией, а то и вовсе кобрендинговые карты штампуют.
Основная цель подобных программ, запускаемых кредитными организациями, – стимулировать клиентов к тому, чтобы они использовали карточные продукты для расчетов и платежей, а не только для получения зарплаты и ее немедленного снятия через сеть банкоматов или кассу.
Мне интересно было узнать про основную аудиторию программы. Почему-то казалось, что бонусными программами пользуется только молодежь и какие-нибудь лайфхакеры. Но почти 1% это пожилые люди от 70 лет. Наиболее вероятно, что это бабушки и дедушки, покупающие внукам подарки. Пенсионеры-лайфхакеры – такое, оказывается, тоже бывает.
Сбербанк, конечно, не единственный банк у кого есть подобная программа, но список партнеров, охват и удобство, говорят сами за себя.


Кто-нибудь активно пользовался «спасибами»? Интересуют интересные случаи, вроде купил цепочку жене золотую или улетел отдыхать за «Спасибо». Пользователи бонусных карт других банков – расскажите пользуетесь ли вы бонусами и в чем «фишка» бонусных программ ваших банков?
Tags: бизнес
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →