gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

История марки

Я вчера писал, про интересную машину, производство которой запускают в России, на АвтоВАЗе. Теперь немного о истории бренда  Datsun.
Японские автомобили исторически считаются одними из самых надежных. Это знает каждый автовладелец.
В это трудно поверить, но до Второй мировой войны в Японии не было крупной автомобильной промышленности. Давайте сразу договоримся, что мы ведем речь о рынке легковых автомобилей, потому что грузовиков в стране насчитывалось довольно много – их производству способствовал рост армии. Сухие цифры: в 1941 году в Японии было произведено 46 706 автомобилей, из них - всего 1065 легковых.

autowp.ru_datsun_220_diesel_5

К слову, одной из первых фирм, которая начала производство автомобилей в начале XX века, была Kwaishin-sha Company. Ее первенцем - легковым четырехместным автомобилем - был DAT-31, появившийся в 1914-м году. Затем свет увидели DAT-41 и чуть позже его усовершенствованный собрат DAT-51. Партии были небольшие, а сами авто далеки от совершенства, но они имели успех, так как были первыми в истории Японии автомобилями. Думаем, вы уже догадались, что речь идет о зарождении компании Datsun. Со временем в результате ряда слияний фирма стала подразделением Tobata Casting, а в 1934 году в том числе и на базе Datsun появилась корпорация Nissan.
image
Datsun образца 1934 года.
Бренд Datsun возник в Японии как DAT-GO («Автомобили DAT») почти век назад - в 1914 году. Слово «DAT» в переводе с японского означает «быстрая молния», а также представляет собой акроним, состоящий из первых букв фамилий бизнесменов и финансистов, которые участвовали в основании и продвижении бренда - Den (Дэн), Aoyama (Аояма) и Takeuchi (Такеучи). В то же время этот акроним раскрывался еще и как Durable (Долговечный), Attractive (Привлекательный) и Trustworthy (Надежный), или сокращенно «DAT».
Потом появилася модицикация в кузове Datsun
datsun_14_roadster_35
В 1933 бизнес перешел в руки основателя компании Nissan - Йошисуке Айкава (Yoshisuke Aikawa), который предложил концепцию "автомобиль для каждого". Легкие, экономичные, но «бойкие» автомобили, адресованные молодым японцам и появившиеся в начале 1930-х годов, назвали Datson (сын DAT). Впоследствии это название изменилось на Datsun. Разработка моделей с учетом потребностей местных рынков и их массовый выпуск превратили мечту основателей бренда в реальность.
Datsun_Sunny_140Y_1980
Nissan Datsun 140 Y Kombi (HLB310)

image (1)
Datsun Sunny 1978

2ba1acb2d264
Nissan Datsun 180 B (PL810)

182435
1969-1973 Datsun 240Z

autowp.ru_datsun_240z_13

Datsun GO является подтверждением обязательств, которые приняла на себя компания Nissan Motor Co., Ltd., когда в марте 2012 г. пообещала вернуть бренд Datsun на рынок. Datsun - третий бренд компании Nissan, наряду с брендами Nissan и Infiniti. Datsun будет играть важную роль в реализации среднесрочного бизнес-плана Nissan Power 88.
В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, который станет третьим глобальным брендом компании вместе с Nissan и Infiniti. Datsun будет создавать экологичные автомобили для оптимистичных и активных покупателей на стремительно развивающихся рынках. Datsun - олицетворение 80-летнего японского опыта производства автомобилей и важная часть «ДНК» Nissan. Начало продаж автомобилей Datsun в Индии, Индонезии, России и Южной Африке намечено на 2014 год.

Tags: автомобили
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →