gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новые погромы?

В ближайшее время нас ждет обострение национального вопроса.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой. Многим россиянам, по его словам, необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства.
Если читать между строк, то многих ждет безработица и нелегкие времена. И правительство прямо заявило. что оно не собирается помогать и делать что-то для исправления ситуации.
Но...
Места рабочие есть и они заняты мигрантами легальными и нелегальными.
tajik

Вот в этом разрезе и усугубится ситуация и межнациональный конфликт. Понятно.что оказавшись без работы, человек будет винить гастарбайтера, занимающего его место.
Вот над этим вопросом хорошо бы задуматься и принять во-время меры, по ограничению "нелегальной" миграции и как минимум запретить всем государственным предприятиям нанимать на работу не россиян. А то как не зайдешь в кафе или магазин, работают одни и те же лица.
Я думаю, если создать условия для временного проживания, то многие бы приезжали на работу в Москву.
А то последние события в Капотне, покажутся только цветочками.
А с учетом того, что только в Москве работают более 2 миллионов нелегальных мигрантов. Полумерами здесь уже не решить проблему.

"Нас ждут непростые времена", - заявил Медведев в Сочи, пояснив: "в этот период нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой..."
"Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства", - добавил глава правительства.


З.Ы. Рецепт простой запретить работодателям нанимать на работу мигрантов, они вынуждены будут создавать и брать на работу из ближайших областей России
Tags: власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →