gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:
  • Location:

Где на Руси жить хорошо

Сегодня всеми репостится запись девушки Девять причин, по которым я уезжаю из России. Со многими пунктами я согласен, мы не совершенны. Но с основным лейтмотивом " я хочу спокойной жизни... создайте мне условия", нет.
Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни. Я так предполагаю, что и на выборы ей плевать, она на них не ходит. Ей нужна спокойная жизнь. В этом случае, за тебя как раз и будут решать те, про кого она и пишет. С ней все понятно.
Мне же ближе совершенно другие люди, которым не все равно, в какой стране они живут и меняют ее под себя.
Вот на днях, 13-15 сентября в Пензе состоялся III федеральный гуманитарный форум «Поиск провинции».
img_2012
Гуманитарный форум «Поиск провинции» – это площадка для совместной работы представителей нестоличной России с признанными экспертами различных сфер общественной жизни над сценариями комфортной жизни в российской провинции. Вопросов много.
Что делает провинцию комфортной для жизни? Как в регионах организуется диалог общества и власти? Насколько культурная инфраструктура городов подходит для реализации новых форм социокультурной активности? Какой образ территорий формируют возникающие внутри них события? Кем формируется этика городской жизни? Какова роль общеобразовательной школы в развитии современной провинции?
Но самое интересное на таких форумах, это люди. Именно те кто меняет себя и свое окружение и делает нашу жизнь комфортной.
Я остановлюсь только на паре примеров, остальные, если интересно можете почитать на сайте форума.
img_7119
Вот например, Любовь Левина, пенсионерка из Ульяновска создала «Клуб DELOвых STARух», где пожилые люди осваивают ведение бизнеса в современных условиях, своим примером учит социализироваться людей пенсионного возраста.
Клуб деловых старух существует 3 года. Клуб задуман для современных пожилых горожан, чтобы воспитать самих себя и получить навыки адаптации в новом социуме – самая плодотворная часть их жизни прошла в другом государстве, при другом социальном строе, с другим уровнем технического прогресса. Они учатся не быть выпавшими на обочину. Настраиваются на то, чтобы жить, а не доживать, не быть в тягость своим детям и внукам, не сетовать, а достойно жить в новом социуме.
Осваивают предпринимательство, в интернете запустили сайт по продаже банных веников. «Это даже не микро, а нано-бизнес» доход небольшой: пара тысяч рублей в месяц, но им приятно. На этом они не остановятся.
Настоящий ХИТ – «компьютерный букварь для ржавых чайников» (любительское методическое пособие) Книга написана дилетантом для дилетантов, чтобы помочь побороть страх перед компьютером и получить минимально первые навыки Читать его ай-тишникам, программистам противопоказано во избежание нервного срыва от того, каким языком оно написано, но у пожилых горожан оно пользуется большим успехом.
Девиз «Вперед не смотря на возраст». Они по-большому счету не защищенные социально люди и сами занимаются волонтерством, помогают тем, кому от жизни досталось гораздо крепче.
img_1892
Или еще один пример,
Алена Макова, директор по коммуникациям представила проект «Йополис», онлайн-платформу поддержки общественных инициатив, которая позволяет сообщить о проблемах в городе, предложить идею, собрать деньги, составить обращение в органы власти и получить на него ответ чиновников. «Если обращение идет не от одного, а от 200 или более человек, то этому со стороны власти уделяется гораздо больше внимания», - подчеркнула Алена Макова.
«Йополис» (www.yopolis.ru) создан для того, чтобы неравнодушные горожане могли объединяться и решать общественные проблемы.
Целями сайта являются: создание инструмента диалога власти и жителей, повышение гражданской активности, организация онлайн взаимодействия государства, общественных организаций, активистов и жителей. Также каждый желающий может через сайт отправить обращение в органы власти с помощью юристов Йополиса, организовать акцию по сбору средств для реализации своей инициативы, найти единомышленников, получить консультацию и провести голосование и опрос других жителей.
img_2377

Так что если хотите изменить свою жизнь, действуйте и не оставайтесь равнодушными. И все у нас получится.
Провинция это не место на земле, тем более в век информационных технологий, она в наших головах и умах.




З.Ы. Вот и получается, что жить хорошо, где много неравнодушных людей.
Tags: власть, мысливслух, общество, фоторепортаж
Subscribe

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →