gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Любите ли Вы пиво, так как его люблю Я...

Какой любитель пива не хотел бы, хоть раз в жизни побывать в Баварии, на пивном празднике Октоберфест?
Я не знаю получится ли у меня в этом году, но очень хотелось бы. Смотрю фотографии и сердце кровью обливается... Так и хочется сбежать из дождливой Москвы, одеться в традиционную баварскую одежду, нарастить усы и окунутся в атмосферу безудержного праздника.

Представляете, во время Октоберфеста, Мюнхен посещают более 7 миллиона человек. Можете себе представить, что вся Москва в одно время ринулась в одну точку? Я попробовал представить и не смог...

Так вот ребята из travel-поисковика KAYAK.ru подготовили несколько советов для тех, кто-таки соберется попить пива в Мюнхене и сделать это без лишних затрат.
kayak_octoberfest_rus_4_700-new

Продолжение инфографики можно посмотреть здесь. Как изменятся цены на перелеты и отели? Когда лучше посещать фестиваль с семьей? Где можно найти самое дешевое пиво? Ответы на все вопросы)


А теперь о самом празднике. В этом году он с 20 сентября по 6 октября.

Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается 16 дней. Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года, в день, когда состоялась их свадьба, на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Теперь, в честь принцессы, его называют Луг Терезы (Theresienwiese). Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками.
0_a68c4_5636efef_XL
По традиции, в день открытия, ровно в 12 часов, мэр города откупоривает бочку с пивом. Это символическое действие дает старт «пивному марафону». Затем по центральным улицам города начинает движение праздничная процессия. Во главе ее — «Munchner Kindi» — символ города — молоденькая девушка с большим колокольчиком в руке верхом на разукрашенной лошади. Она одета в монашескую одежду желто-черного цвета.

Эта традиционная костюмированная процессия получила почетное звание самой красивой, исторически важной и лучше всего организованной в мире. Шествие всегда проходит по одному и тому же маршруту, длина которого составляет 6 километров. Он начинается в Siegestor и проходит через великолепные улицы внутреннего города к основному месту празднования — Лугу Терезы.
Другая традиция Октоберфеста — открытие гигантских пивных шатров, именуемых в народе «палатками». Каждый год их ровно 14. Первые такие «палатки» появились в 1896 году. В самой большой из них, принадлежащей мюнхенской пивной «Hofbrauhaus», помещается 11000 человек. Причем речь идет только о сидячих местах: немцы предпочитают пить пиво только сидя. Практически во всех шатрах люди располагаются все вместе, за длинными столами.
Рассказывать можно бесконечно долго, но лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать


З.Ы. Ну что решились? Только внимательно изучите все советы.
А кто был уже на Октоберфесте? Расскажите о впечатлениях
Tags: праздник, приглашаю
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →