gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Почему молчит Россия?

Как-то уже всеми подзабыта тема скандала с Белоруссией, в частности с предприятием "Уралкалий". Все сейчас обсуждают, кто купит пакет акций уральского "Уралкалия" у Сулеймана Керимова – Гуцериев, Коган, Розенберг, Ноникель, Роснефть или ещё кто-то. На второй план почему-то отошло то, с чего заварушка началась. А началась она с ареста в Белоруссии генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Гражданина Российской Федерации. И этот вопрос до сих пор не решён.
Еще раз напоминаю, это гражданин России.
8f690e0f225e6ea8b9ae3912c0735909

Представьте себе ситуацию, сомалийские пираты захватили в плен, предположим русского капитана. Обвиняют его в каких-нибудь грехах и говорят, что будут судить его по законам Вуду. Требуют за его освобождение - 100 миллионов золотом, самолет и русских наложниц. Звучит дико.
Но что происходит сейчас?
Батька Лукашенко, захватив российского гражданина в заложники, требует 100 миллионов долларов компенсации, ухода Керимова из состава акционеров "Уралкалия" (и выдачи его белорусскому «правосудию» по линии Интерпола) и восстановления "сотрудничества" российского производителя хлористого калия с "Беларуськалием", а иначе он будет «судить» российского гражданина Баумгертнера по белорусскому Уголовному кодексу.
Чем Батька отличается от сомалийских пиратов?
Кстати, напомню, что с Сомали мы не заигрывали, а послали туда наши военные корабли и морских пехотинцев. Надеюсь надолго отбили охоту, брать в плен русских моряков.
Да будь Лукашенко хоть тысячу раз союзник, разве это означает, что он имеет право вести себя как террорист? Неужели Вы, впустив в дом человека, которого называете другом, накормив его, напоив, обогрев и спать уложив, позволите потом ему вести себя как хозяину, будете за ним тапочки носить, пока он вашей жены будет домогаться и серебряные ложки из вашего буфета наркоманам продавать?


Почему Россия молчит? Такими темпами, скоро не безопасно станет ездить по миру. Начнут хватать по каждому поводу и судить по своим законам.
Почему позволяет так поступать со своими гражданами?
Tags: власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →